Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
serg19 писал(а):
но с другой стороны желающих проверить свою техничность в затюканной всем кому не лень трубе - на ледяном склоне по трассе решились всего несколько человек...
serg19 писал(а):
но с другой стороны желающих проверить свою техничность в затюканной всем кому не лень трубе - на ледяном склоне по трассе решились всего несколько человек...
Ну и как впечатления о техничности?
Страааашно)))
Но интересно!
к техничности и экстремальности имеет отношение или это "хрень" ???
Я не видел эту трассу, летом другим занимался.
Но если она была под креселкой, это плохо. Рядом стена, я в неё уже как-то вылетал. Внизу - алюминиевый уголок крепежа баннера. Если был бы без защиты - хз чем бы всё закончилось. След остался знатный.
au писал(а):Я не видел эту трассу, летом другим занимался.
Но если она была под креселкой, это плохо. Рядом стена, я в неё уже как-то вылетал. Внизу - алюминиевый уголок крепежа баннера. Если был бы без защиты - хз чем бы всё закончилось. След остался знатный.
[ Post made via Android ]
именно под креселкой...лыжники знатно там улетали...
..экстрим и адреналина полные штаны, если валить не сбрасывая...
Последний раз редактировалось serg19 24 окт 2012, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
ben писал(а):не хочу ни с кем спорить, да собственно и не о чем
просто хочу подсказать простой способ померить скорость.
Рекордсмен съезжает с горки оставляя след, засекается время прохождение пути, потом измеряется его след с помощью
мерочного колеса которое используют дорожники (или любого колеса, предварительно измерив его окружность), путем простых вычислений определяется скорость, все просто и понятно.
Удачи друзья.
Ты получишь среднюю скорость на спуске. Вопрос стоит как померить максимальную моментальную. И, кстати, Скавенджер спрашивал, какую часть райдера мерить или вообще доску? Ну если начинаются придирки к погрешности в 5-10% :)
ben писал(а):не хочу ни с кем спорить, да собственно и не о чем
просто хочу подсказать простой способ померить скорость.
Рекордсмен съезжает с горки оставляя след, засекается время прохождение пути, потом измеряется его след с помощью
мерочного колеса которое используют дорожники (или любого колеса, предварительно измерив его окружность), путем простых вычислений определяется скорость, все просто и понятно.
Удачи друзья.
Ты получишь среднюю скорость на спуске. Вопрос стоит как померить максимальную моментальную. И, кстати, Скавенджер спрашивал, какую часть райдера мерить или вообще доску? Ну если начинаются придирки к погрешности в 5-10% :)
а вообще вопрос - что даст тебе лично, если ты сможешь ТОЧНО зафиксировать свою скорость?
что даст остальным - понятно...
удовольствие от катания вряд ли изменится, техника тоже...
тогда зачем?
andaniel писал(а):Ты получишь среднюю скорость на спуске. Вопрос стоит как померить максимальную моментальную. И, кстати, Скавенджер спрашивал, какую часть райдера мерить или вообще доску? Ну если начинаются придирки к погрешности в 5-10% :)
что тебе мешает сделать отсечку там где у тебя будет максимальная скорость, не надо мерить весь путь. отсечку делать по райдеру.
Вариант, проверки техничности ...
Попробовать съехать с верху ежовой "с Андрея" в том состоянии, котором она была последние два дня прошлого сезона. Идеальный вельвет в который почти невозможно воткнуть хорошо заточенную доску.
Проехать любым стилем на канту. Сразу отпадут все вопросы техничности.
Видел, как это сделал BEN .... вот это реально впечатляет, Серёга Омигов соврать не даст он пробовал, причём с середины :)
au писал(а):вот, Серёга, смотри какая штука - в пять раз точнее твоего мобильника ($99):
Спасибо! Давно уже присматривал что-нибудь 5герцовое, но все маленькое что я видел, писало трек только 1 раз в секунду. Эх, еще б от батареек его запускать )))
Увы! Я почитал инструкцию, и там сказано:
fully charged battery can last up to 10 hours continuously operation (under 1Hz mode), and 4 hours under 5Hz mode.
В режиме повышенной точности, сдохнет за 4 часа. А если на морозе, то вообще сразу.
а в контурплюс аккумуляторы копеечные, от нокиа. но вообще - на рекорд - хватит, уверяю. даже часа.
Scavenger писал(а):
а в контурплюс аккумуляторы копеечные, от нокиа. но вообще - на рекорд - хватит, уверяю. даже часа.
Ты адресом не ошибся? Я вроде не высказывал желания рекорд поставить???
Желание иметь точные треки катания (не только сноубордического, но и скажем скейтового) - это совсем-совсем другое.