Первая космическая

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
Шомпол

Re: Первая космическая

Сообщение Шомпол »

Я ж говорю. У нас разные подходы, и соответственно мы ждем разные результаты.
Мне нужны записи треков. С большим количеством точек, типа 10 в секунду, Глядя на которые на фоне гуглмапс, я смогу точно сказать, соврал GPS или не соврал. Если трек в лес уходит, то и пень с ним. Отбраковываем. А если все записанные дуги прекрасно ложатся на то как я в реальности ехал, то и скорость значит будет соответствовать. Тогда этот трек принимаю на веру. И пусть правдивых треков будет даже один из трех, мне этого вполне хватит, т.к. кривые можно мысленно "подстроить" под правдивые, и что-нибудь для себя уяснить. С какой-то степенью точности.

А вам почему-то нужно чтобы ВСЕ данные В ЛЮБОЙ момент были правдивыми и точными. Не, я б тоже не отказался, но я живу в реальности...
au писал(а):Серега, предлагаю тебе на шлем установить антенну с хорошей диаграммой :-D
Я думал. Ну его. Обойдусь, меня точность устраивает, не устраивает 1 запись в секунду.
TBX

Сообщение TBX »

vkonst писал(а): Ну.. Тогда стационарная видеокамера и размеченный "в крапинку" аэрозольным балончиком склон :laugh1:
можно чуток упростить. Дристнуть ломиком по прямой, пройти контрольный размеченный участок на камеру, а затем изобразить кусочек карвингу с замеренной скорости чтобы у окружающих не возникало вопросов о контроле на данных скоростях.
ЗЫ балон с краской нафиг не нужен, есть старый провернный падонческий способ разметки трамплинов с помощью вишнёвого сока :)

[ Post made via iPhone ] Изображение
Слава Снежур
Контактная информация:

Сообщение Слава Снежур »

Я может пропустил что-т, а "радар" или камера господ полицейских не подойдет ?
Антон

Сообщение Антон »

Слава Снежур писал(а):Я может пропустил что-т, а "радар" или камера господ полицейских не подойдет ?
Тоже было :)

viewtopic.php?f=14&t=987&start=20#p23155
TBX

Сообщение TBX »

Доподлинно не известно на сколько хорошо радар сможет держать объект меньшего чем автомобиль размера, и не будет ли трепыхающаяся одежда вносить помехи. Ну и стоимость "аренды" прибора под вопросом.

[ Post made via iPhone ] Изображение
RS1971

Сообщение RS1971 »

Счастливым обладателям айфонов: скачиваете в приложение trimble, оно бесплатное, продукт специально разработан для спортсменов...

https://itunes.apple.com/ru/app/allspor ... 79350?mt=8

[ Post made via iPad ] Изображение
Последний раз редактировалось RS1971 26 окт 2012, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
RS1971

Сообщение RS1971 »

+для тех кто катает в европе MaptoSnow...

Сергей Омигов
Контактная информация:

Сообщение Сергей Омигов »

Участвуя в любительских соревнованиях по автоспринту, пользуюсь вот таким приёмником. Частота обновления 10Hz. Цепляю по блюпупу к телефону на андроиде (Точки пишет 10 раз в секунду. Надеюсь, что не интерполяцией вычисляются. В любом случает, результат меня устраивает).

На сколько хватает встроенного аккумулятор я не замерял. Но на час-то должно.

Данные снимаются очень точно (по сравнению, со штатным приёмником телефона). Расхождения по времени круга с официальным хронометражем плюс-минус 0.1 сек. Это, конечно не сотки, но в нашем классе такой плотности результатов и не наблюдается.

Ниже, пример траектории и времени круга, записанные на тренировке под проливным дождём.
Красным отмечено снижение скорости (торможение), зелёным - ускорение.
Изображение

А это записано стандартным приёмником с частотой раз в секунду. По траектории понятно, что всё криво и не точно.
Изображение
Rey

Сообщение Rey »

Сергей Омигов писал(а): Красным отмечено снижение скорости (торможение), зелёным - ускорение.
Серега, а синий - накат?)
Сергей Омигов
Контактная информация:

Сообщение Сергей Омигов »

Rey писал(а):
Сергей Омигов писал(а): Красным отмечено снижение скорости (торможение), зелёным - ускорение.
Серега, а синий - накат?)
Да. При обновлении раз в секунду, программка, видимо, не может отследить мгновенное изменение скорости, вот и рисует её постоянной, даже на разгонных прямых. На верхнем рисунке синих участков - минимум. Самый большой обрезался при принтскрине :))) А в остальных - это не ошибки программы а намеренное движение с постоянной скоростью.
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Я катаюсь с map to snow. Он мне нечто феерическое как то намерял.

В солнечную погоду, на 31й трассе, две трети трассы открытыми дугами и по прямой. Трасса была совершенно пустая.

Изображение

Последний раз редактировалось Старикашка 26 окт 2012, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
RS1971

Сообщение RS1971 »

Попробуй тримбловский софт , всетаки ребятки у истоков гпс стояли, может че путное придумали

Старикашка

Сообщение Старикашка »

Попробую, спасибо.

Кстати. Ощущение скорости складывается не только от самой скорости, но ещё и от окружающей обстановки. Я в Трисиле ехал медленно, но мне было страшнее от наличия слепых перегибов

RS1971

Сообщение RS1971 »

А в настройках нет возможности увеличить угол отсечки видимости спутников?
Все высокоточное железо настраивается на угол не меньше 10 градусов, я настраиваю на 13 - это позволяет снизить влияние переотраженных сигналов на точность определений

serg19

Сообщение serg19 »

Zeppelin писал(а):СЕРГЕЙ, на каком участке в Австрии на авто засекли? Авто прокатное?
в одном из поселков по дороге уже в сам Зельден - там знак 50, а я разогнался до 67 кмч
потом в Москву пришла почта... :smile:
Старикашка

Сообщение Старикашка »

RS1971 писал(а):А в настройках нет возможности увеличить угол отсечки видимости спутников?
Все высокоточное железо настраивается на угол не меньше 10 градусов, я настраиваю на 13 - это позволяет снизить влияние переотраженных сигналов на точность определений

В айфоне? Шутишь наверное ;-)))))

RS1971

Сообщение RS1971 »

Просто открытие самой высокой вершины мира твоим навигатором это скорее всего результат плохой геометрии спутников

Старикашка

Сообщение Старикашка »

А если точно настроить сильно будет отличаться?

RS1971

Сообщение RS1971 »

Не будет аномальных всплесков... При переходе на 2000 год очень много народу и я в том числе нашли себя за сотни километров от места прибывания...
Во многих программных продуктах есть возможность отключать те или иные спутники, в гарминах есть экран "спутники" - там видно как расположено спутниковое созвездие и видно какие из спутников очень низко над горизонтом, их можно отключить, эти спутники увеличивают ошибку .
Вообще в геодезии применяют планирование, т.е. программно моделируют ситуацию, задают дату, время, продолжительность, препятствия и само местоположение и получают график на этот период времени проанализировав который можно найти период времени когда будут самые лучшие результаты...

Ответить

Вернуться в «Лё Паб»