Чудо резанного ведения

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
TBX

Re: Чудо резанного ведения

Сообщение TBX »

serg19 писал(а):это не объяснить
дык вроде же понятно написано- "не будь дебилом, и заботься о здоровье"... не? :crazy:
Кирилл

Сообщение Кирилл »

=)) смайлик стоял в конце предложения - это типа я так не серьезно вопрос задал...
2 TBX
другим словами "не катай на жестком, играй в шахматы"..... не? =))
Frozzen

Сообщение Frozzen »

Кирилл писал(а): это не верное суждение. кому-то нет кайфа, кому-то есть. соответственно кому есть кайф катать по таким склонам - тот может об этом спокойно говорить, не считая себя понторезом и писькомером. Ни всем приятно катать на пологом и тем более мягком :smile:
ну давай искать истину....
не будем даже брать даблдеки, кино с которого я кинул выше
вот ты на ежевой катаешь?
влка состояния прошлого года. достаточно узкая и крутая местами.
какой ты кайф от этих крутяков получаешь или не получаешь? в чем кайф? каким стилем едешь?
Кирилл

Сообщение Кирилл »

Frozzen писал(а): вот ты на ежевой катаешь?
влка состояния прошлого года. достаточно узкая и крутая местами.
какой ты кайф от этих крутяков получаешь или не получаешь?
Ежовку катаю =)
кайфа от этих "крутяков" никакого к сожалению не получаю, немного приелись уже (да простит меня ИЮ). но в радиусе 200 км (и даже больше) нет ничего лучше ежовки. "крутяк" волчихи поначалу радовал, но потом такая же история как и с ежовкой. Узкий... да, немного узковат, хотя никогда об этом не задумывался раньше. Из самых близких гор получаю кайф от 4ки в абзачке. После этой 4ки очень не хватает уклона на ежовке. Ну думаю что нет смысла обсуждать пенкен. Самая любимая там - это 17ка. Правда если с утра, без бугров.
Frozzen

Сообщение Frozzen »

дык каким стилем катаешь? и в чем кайф то крутяка?
serg19

Сообщение serg19 »

я не Кирилл, но попробую предположить - что кайф в получении адреналина в кровь от ситуации, по мнению мозга, опасной для здоровья и жизни.
когда чел съехал и и мозг понимает что опасность позади, то он выдает эндорфины, определяющие эйфорию, похожую на опьянение, влюбленность и т.п.
образуется зависимость, которая либо требует повышения дозы, либо...другого пути

с опытом езды по таким условиям, некоторые идут дальше по этому же пути, как Алексей (Онедж), не взирая на предупреждения со стороны мозга, либо приходят к фразе другого человека, который вовремя сошел с этого пути без серъезных последствий.. "я знаю, где получить необходимую мне дозу адреналина во много раз дешевле, чем здесь..." :smile:

и тот и тот путь верны...вопрос обычно в цене...
Кирилл

Сообщение Кирилл »

УПС. Не полный ответ дал - как-то не внимательно прочитал. сорри.
Кайф на этих крутях есть один - это переходы с положника на крутяк. Перекантовки в этих местах и все такое....
Очень нравится когда там отратраченный склон и при этом плотно утромбованный. Нравится скорость,
нравятся попытки удержать кант на крутяке (бывает срывает, бывет не срывает... ), нравится просто прилагать усилие
и бороться. Нравится когда усилее это и борьба не проходят даром - весь склон проезжаешь без сбросом, с минимальным
дрифтом на крутяках. Стиль.... боюсь не знаю что там получается =))
Eto ya

Сообщение Eto ya »

Бл..., Кирил :laugh1: !

Я\ думал ты уже там....ну понял....а ты здесь ! :smile:

.
Давай в марте в тукс ?
Последний раз редактировалось Eto ya 03 фев 2013, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Кирилл

Сообщение Кирилл »

serg19 писал(а):я не Кирилл, но попробую предположить - что кайф в получении адреналина в кровь от ситуации, по мнению мозга, опасной для здоровья и жизни.
когда чел съехал и и мозг понимает что опасность позади, то он выдает эндорфины, определяющие эйфорию, похожую на опьянение, влюбленность и т.п.
образуется зависимость, которая либо требует повышения дозы, либо...другого пути

с опытом езды по таким условиям, некоторые идут дальше по этому же пути, как Алексей (Онедж), не взирая на предупреждения со стороны мозга, либо приходят к фразе другого человека, который вовремя сошел с этого пути без серъезных последствий.. "я знаю, где получить необходимую мне дозу адреналина во много раз дешевле, чем здесь..." :smile:

есть такие люди - не спорю. А если к этой ситуации подходить с другой точки зрения. Сначала долбить зеленые трассы, затем синии, затем красные, затем, когда полностью уверен в своих силах (на сколько это возможно быть полностью уверенным в своих силах) переходить на черные. Я не их тех людей, которые на 5ый день стояния на доске выезжает на ВЛку и мочит что есть газу. Я далеко не из тех людей, которые даже будучи уверенным в своих силах сразу пытаются пройти всю ВЛку только резанными поворотами. Я очень далек от неоправданного риска и всяких там экстримов. Почему Вы не принемаете возможным вариант постепенного освоения склона.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

ВЛ-ка в этом году вполне комфортна.
Ну, если в надувы по краям трассы не заезжать :-D
Frozzen

Сообщение Frozzen »

Катались мы все (я, Дрон, Бен, Рей, Омигов, Тигра) дружно по этой 37 (другие тоже катались я просто говорю о том с кем плотнее общался и с кем катался)... И было это лишь скорее ради некой проверки себя, а не для катания в удовольствие. На таких уклонах ехать можно, но некомфортно. И я хочу посмотреть на человека (назовитесь не стесняйтесь) кому такое катание доставляет наслаждение, т.е. кайф
есть такие?
кино кайфование покажите?
Frozzen

Сообщение Frozzen »

Eto ya писал(а): Сейчас на этом форуме в основном эти.....ну понял, да...оттуда :smile: . Им это не надо все.
ну ты уж поясни чо сказать то хотел, а то мож гадость какую???
funklove

Сообщение funklove »

Кирилл писал(а):
serg19 писал(а):я не Кирилл, но попробую предположить - что кайф в получении адреналина в кровь от ситуации, по мнению мозга, опасной для здоровья и жизни.

есть такие люди - не спорю. А если к этой ситуации подходить с другой точки зрения. Сначала долбить зеленые трассы, затем синии, затем красные, затем, когда полностью уверен в своих силах (на сколько это возможно быть полностью уверенным в своих силах) переходить на черные. Я не их тех людей, которые на 5ый день стояния на доске выезжает на ВЛку и мочит что есть газу. Я далеко не из тех людей, которые даже будучи уверенным в своих силах сразу пытаются пройти всю ВЛку только резанными поворотами. Я очень далек от неоправданного риска и всяких там экстримов. Почему Вы не принемаете возможным вариант постепенного освоения склона.
Разные люди говорят, что кататься можно научиться только в горах. И только на крутяках.
Кирилл

Сообщение Кирилл »

Eto ya писал(а):Бл..., Кирил :laugh1: !

Я\ думал ты уже там....ну понял....а ты здесь ! :smile:

Слушай, люди не врубаются. Бесполезно. Надо вместе катать. Сейчас на этом форуме в основном эти.....ну понял, да...оттуда :smile: . Им это не надо все.
Давай в марте в тукс ?

Вась, привет! Там? Где? С этими? ))))) Вась, я с удовольствием в Тукс в марте, но пока ничего обещать не буду.

2 Frozzen
я к сожалению не катал с вами на 37. я понимаю о чем вы говорите, и понимаю ваши предпочтения. и только лишь говорю о своих предпочтениях. не понятно почему так сложно поверить в то, что есть люди которым интересна скорость на жестком сноуборде??
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Eto ya писал(а):Давай в марте в тукс ?
В какие даты?
Хорошие билеты есть на вторую, третью неделю марта и первую неделю апреля.
Frozzen

Сообщение Frozzen »

Кирилл писал(а): я понимаю о чем вы говорите, и понимаю ваши предпочтения. и только лишь говорю о своих предпочтениях. не понятно почему так сложно поверить в то, что есть люди которым интересна скорость на жестком сноуборде??
да я тебя тоже понимаю. и согласен с тобой частично. И никто про медленно не говорил ж... Про себя не буду и скорость. А про Бена скажу - на кеслере он сейчас едет оч быстро. Омигов тож далеко немеденный.
Я про то что - коли лютый крутяк кайф. То и гоняй по нему цельный день. Но таких пока я не встречал
Но ок - убедил, допускаю что такие есть.... С тобой не гончил... токмо на соревках раз. но давно. я тогда еще по вешкам и не ходил толком
Frozzen

Сообщение Frozzen »

funklove писал(а): Разные люди говорят, что кататься можно научиться только в горах. И только на крутяках.
Съездил в преславутые ГОРЫ. (может конечно не в те что прям ГОРЫ)
честно сказать ожидал большего. децл разачаровался.... Наша бобруха для обучения ничем не хуже, как и Ежевая по мне так. Если в расчет фрирайд не брать. Фрирайд там конечно даа. Жаль мало удалось.... Про Байкальск и Шерегеш не говорю.
Eto ya

Сообщение Eto ya »

Frozzen писал(а):ну ты уж поясни чо сказать то хотел
Евреры. Шутка.

Вот есть у меня мнение "о кайфе" на крутяках. Честно говоря, этот кайф присутствует. Он очень-очень сильный, ни с чем не сравнимый. Начинается (у меня) примерно градусов 27 и далее сколько выдержишь.
Лично мои проблемы в том, что начинает разносить и срывать кант. Падаешь не всегда удачно, хорошо если просто скользом, а если цепанешь в падении носом - очень опасно........ Еще проблемой является ширина склона, особенно если дермевья а сеток нет. Еще проблема - люди едут как на дачу к себе...они не виноваты конечно...приходится все сидеть и сидеть...ждать пока уедут....а так как Кирилл между ними я не могу. доска слишком длинная. а на короткой кант вообще рвать начинает по страшному...ну не умею я видимо....позвоночник уже не тот что-ли

В общем, не хватает силы, резкости....поэтому каждый заезд на крутяк - приключение с непонятным финишем. Но если штук 5 дуг сделаешь - так вставляет, что даже не надо ни вина ни женщин.. :smile:
Потом нужен отдых. Главное - судьба должна отдохнуть, а не ты.. :smile:

Почему не советую этому специально учиться - этому не научиться, это надо тренировать годами, а кто сейчас тренируется...единицы.
Паренек начал тему эту - задвигал про черные трассы.....ну взбесило конечно немного...сейчас каюсь :smile:
Eto ya

Сообщение Eto ya »

au писал(а):В какие даты?
Хорошие билеты есть на вторую, третью неделю марта и первую неделю апреля
15 - 25 марта
Frozzen

Сообщение Frozzen »

у меня просто видимо этот страх прошел. А прошел он после тренеровок гиганта на уклонах под 25 гр. И наш Степаныч еще имеет привычку ставить прямики
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»