Чудо резанного ведения

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Eto ya

Чудо резанного ведения

Сообщение Eto ya »

Ты это всерьез ? Катать карвинг исключительно по черным трассам ? Ничего не попутал ?

Или чего-то я упустил в развитии резаного ведения. :smile:
А может быть тут речь о скольжении исключительно ТЕЛА ? И немножечко канта..... :smile:
Zemely
Контактная информация:

Re: Капрун.

Сообщение Zemely »

Ну трасса 30 на Капруне показалась совсем учебной трассой. Могу выложить пару её фото. Там только очереди большие были, и выход с трассы дурацкий. На красно-синях трассах в верхней части Капруна каталось тяжелее чем на этих "черных" 30 и второй трассе по другую сторону бугеля.
Eto ya

Сообщение Eto ya »

Ну вот...черная трасса - учебная. :smile:

Был я на Капруне. Все не так.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Я на ней был два сезона назад. Напомнила одну домашнюю горку, только где-то в 5 раз длиннее.
serg19

Сообщение serg19 »

Eto ya писал(а):Ты это всерьез ? Катать карвинг исключительно по черным трассам ? Ничего не попутал ?

А может быть тут речь о скольжении исключительно ТЕЛА ? И немножечко канта..... :smile:

некоторым нравится исключительно черные и совсем черные?

разве это странно?

некоторым наоборот...

главное, чтобы каждый нашел СВОЮ трассу.

резаное ведение возможно везде, кроме состояния типа натечного льда, за который ни один кант не зацепится...

а баланс между "скольжении исключительно ТЕЛА ? И немножечко канта.." - у каждого тоже свой...у кого тобольше канта, а у кого то тела... :smile:
Eto ya

Сообщение Eto ya »

Резаное ведение на черных трассах (не телом, а кантом) могут продемонстрировать ограниченное количество карверов-любителей в текущий момент.
И при этом они будут не походя это делать и они не смогут это делать долго и еще они не получат большого удовольствия от этого. Нпример, в Ектб на такое способны по моему мненнию 3 человека. Один из них очень известен как наставник , другой - без башни и призер России, третий - самый первый карвер на урале.
Люди, которые хвалят черные трассы для катания резаным ведением либо врут (пусть неосознанно), либо не представляют, о чем говорят, не представляют предмета разговора - что такое свободное скольжение на канту.
Возможно, они считают катанием так называемые укладки средней руки ЕС карвера. Тогда Ничего страшного. Просто путаница в терминах :smile:
А на вкус и цвет и правда......ЕС - стиль очень красивый. Наслаждаюсь, когда смотрю на катание наших мастеров....вот только они могут проехать по этой же трассе (черной) и обычным способом - просто кантом :smile: И эта простота обеспечена ТЫСЯЧАМИ выездов на гору в течение многих лет.

простите за ворчливость :smile:
serg19

Сообщение serg19 »

Eto ya писал(а):Резаное ведение на черных трассах (не телом, а кантом) могут продемонстрировать ограниченное количество карверов-любителей в текущий момент.
И при этом они будут не походя это делать и они не смогут это делать долго и еще они не получат большого удовольствия от этого. Нпример, в Ектб на такое способны по моему мненнию 3 человека. Один из них очень известен как наставник , другой - без башни и призер России, третий - самый первый карвер на урале.
Люди, которые хвалят черные трассы для катания резаным ведением либо врут (пусть неосознанно), либо не представляют, о чем говорят, не представляют предмета разговора - что такое свободное скольжение на канту.
Возможно, они считают катанием так называемые укладки средней руки ЕС карвера. Тогда Ничего страшного. Просто путаница в терминах :smile:
А на вкус и цвет и правда......ЕС - стиль очень красивый. Наслаждаюсь, когда смотрю на катание наших мастеров....вот только они могут проехать по этой же трассе (черной) и обычным способом - просто кантом :smile: И эта простота обеспечена ТЫСЯЧАМИ выездов на гору в течение многих лет.

ммм...политкорректно написал..не придерешься...

я тоже также считаю...

поэтому в горах 1 час на черной трассе с утра а потом еще 6 на сине-красных...
easyArider

Сообщение easyArider »

неа... придраться легко много к чему
например - можно ссылочку на видео прохождения черной трассы без укладок?
Eto ya

Сообщение Eto ya »

Yes. :smile: Согласен
Это реальность. И она прекрасна !! :smile: А вечером - ...(хотел сказть бабы, но одумался...какие бабы.....) чай и беседы с умными, совсем немного выпившими и от того такими милыми, людьми.
Eto ya

Сообщение Eto ya »

easeArider
У тебя слишком много сообщений, чтобы соревноваться с тобой в этом деле. :smile:
serg19

Сообщение serg19 »

Eto ya писал(а):Yes. :smile: Согласен
Это реальность. И она прекрасна !! :smile: А вечером - ...(хотел сказть бабы, но одумался...какие бабы.....) чай и беседы с умными, совсем немного выпившими и от того такими милыми, людьми.
может вечером чай с умными, милыми прекрасными девушками? :acute:
serg19

Сообщение serg19 »

easyArider писал(а):неа... придраться легко много к чему
например - можно ссылочку на видео прохождения черной трассы без укладок?
Дим, ну Антуан где то мочил в таком стиле...сейчас не найду...

хотя вот - здесь есть пара черных трасс без укладок

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... -IhVK-aAwc
andaniel

Сообщение andaniel »

а почему почти все кадры с большим уклоном с заваленным горизонтом?
easyArider

Сообщение easyArider »

Eto ya писал(а):easeArider
У тебя слишком много сообщений, чтобы соревноваться с тобой в этом деле. :smile:
понял. ссылки не дождемся. ок, принято ;-р
serg19 писал(а):Дим, ну Антуан где то мочил в таком стиле...сейчас не найду...
и таки там было 25 градусов + узко + лед? или 30 + узко или лед? или 45?
serg19

Сообщение serg19 »

andaniel писал(а):а почему почти все кадры с большим уклоном с заваленным горизонтом?
здесь вроде не завалено..

около 30 точно
не лед
по льду резать безопасно (относительно) могут только лыжники на таких уклонах и скоростях.

да и на лыжах на таком уклоне мало приятного катать - там борьба за выживание идет

Fischermann

Сообщение Fischermann »

andaniel писал(а):а почему почти все кадры с большим уклоном с заваленным горизонтом?
Вопрос в тему/обсуждение самого видео

Kohеi Style : CARVING PLUG-IN viewtopic.php?f=14&t=1870 .
      Кстати, у самого видео ниппонца Kohei Kawaguchi из Саппоро в Альпах уже 6.400 просмотров за месяц :smile: .
        Изображение
          Основные зрители
          Eto ya

Сообщение Eto ya »

Видео с Kohei вштыривает конкретно .
          Я понимаю, что подобраны моменты....Но все-таки, если не ускорено, то катит Мастер, конечно. С Большой буквы. Остается пожелать ему как можно дольше сохранить такую форму (и здоровье) :smile:
          Спортсмен, кстати, видно. И не удивительно. Молоток !
          strogin style
          Контактная информация:

Сообщение strogin style »

Eto ya писал(а):А на вкус и цвет и правда......ЕС - стиль очень красивый. Наслаждаюсь, когда смотрю на катание наших мастеров....вот только они могут проехать по этой же трассе (черной) и обычным способом - просто кантом :smile: И эта простота обеспечена ТЫСЯЧАМИ выездов на гору в течение многих лет.

Нужно начинать с того: Здравствуйте! Я НЕ КАТАЮ ЕВРО,(не хочу/не умею/ не нравится) поэтому не понимаю людей, которые его катают. Называете это "скольежением тела, и мало/никогда на канте".
          Я катаю только евро и пишу свою ощущения исключетельно для моего уровня катания, исключительно для евро.

Составьте свой рейтинг, напишите, думаю всем будет интереснее знать куда ехать, а не выслушивать голословные мысли (возможно ненавистника евро).
          Напишите для какого стиля где лучше трассы.
          Я был в Капруне для меня там так, как я написал. И это "не попутал" (из "Бригады" что ль сленг?)

За мыслями о катании не евро - в ЛЕ Паб, или бомер ветку.
          Как создатель ветки, прошу писать в ней по делу. За другим - открывай свою =).
          Последний раз редактировалось strogin style 01 фев 2013, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
          strogin style
          Контактная информация:

Сообщение strogin style »

Eto ya писал(а):Ты это всерьез ? Катать карвинг исключительно по черным трассам ? Ничего не попутал ?

Eto ya писал(а):Ну вот...черная трасса - учебная. :smile:

Был я на Капруне. Все не так.
          И это говорит человек, который только в декабре писал Mne 53. Na ghestkiy bord vstal, ne pomnyu ugh zachem...dosok pomenyal mnogo, stuk 25, a moghet i 30. Nikak ne mogu nauchitsya ne otklyachivat zad....chtob ego.....

=) о чем тут говорить, да еще с ТАКИМИ наездами.
          Последний раз редактировалось strogin style 01 фев 2013, 10:15, всего редактировалось 3 раза.
          Eto ya

Re: Чудо резанного ведения

Сообщение Eto ya »

Написал я тут в ответ ... а потом стер.
          Ответить

Вернуться в «Лё Паб»