Зачем любить, зачем страдать?..
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
Старикашка
Re: Зачем любить, зачем страдать?..
Паш, а ты с фином случаем в бане не парился? Мыло там никто не ронял?
А то как то уж больно трагично звучит - после этого разговора радикально всё поменялось ;-))))
А то как то уж больно трагично звучит - после этого разговора радикально всё поменялось ;-))))
- au
- Контактная информация:
концепция изменилась 
-
ilyha
не ссортесь .
я вот после 10 лет мягкого с удовольствием нашел для себя жоское .

те в Геш я канечно возьму ЛибТеха (хотя по возможности и большую бы взял)
но на Уральские горки буду брать все ибо и то и это это все фан по настроению и по условиям
ну имхо
я вот после 10 лет мягкого с удовольствием нашел для себя жоское .

те в Геш я канечно возьму ЛибТеха (хотя по возможности и большую бы взял)
но на Уральские горки буду брать все ибо и то и это это все фан по настроению и по условиям
ну имхо
-
andaniel
Для меня абсолютным мерилом являются горы. Смог спуститься там, где мне было тяжело или я вообще отказался ехать - уровень высокий. Если нет, то надо кататься еще :)
- Tigra
- Контактная информация:
А мне нравится формулировка - "агрессивно или очень уверенно" - я люблю наблюдать за таким катанием!archifoxx писал(а):Как то раз довелось сходить в лайтовое бэккантри летом в приисковом. Лет 6 назад это было. С нами был одинн финн на телемарке. Он тогда высказал очень интересное мнение, что уровень райдера определяется "Агрессивностью спуска". А какой у него снаряд: лыжи, телемарк, сноуборд без разницы. Идет он дугой или сбросом - тоже значения не имеет.
Я не могу расшифровать это понятие: каждый поймет по своему. Но после этого разговора мои цели в катании радикально поменялись :)
Теперь я хочу чтобы каждый мой спуск выглядел агрессивно, или как минимум очень уверенно... За исключением пожалуй катания по трассе. Там пока секунды на первом месте.
Главное чтоб была четкая грань между уверенностью и самоуверенностью... последнее чаще всего похоже на спуск "на грани возможностей" - неприятное зрелище.
- TBX
два слова вообще между собой не связанные... я требую комментариевTigra писал(а): "агрессивно или очень уверенно"
-
andaniel
А почему спуск на грани - неприятное зрелище?Tigra писал(а): Главное чтоб была четкая грань между уверенностью и самоуверенностью... последнее чаще всего похоже на спуск "на грани возможностей" - неприятное зрелище.
- Tigra
- Контактная информация:
коммент применимо к катанию? или так... в качестве троллинга?TBX писал(а):два слова вообще между собой не связанные... я требую комментариевTigra писал(а): "агрессивно или очень уверенно"
- au
- Контактная информация:
и ещё, я бы амплитуду добавил: продольной, поперечной и вертикальной работы.au писал(а):ну, может, для чайника и не будет разницы при сбросе.
а для нас, наверно, уровень будет определяться скоростью и чистотой ведения.
- Tigra
- Контактная информация:
катание на грани - меньше похоже на естественное, а всё больше игру на публикуandaniel писал(а):А почему спуск на грани - неприятное зрелище?Tigra писал(а): Главное чтоб была четкая грань между уверенностью и самоуверенностью... последнее чаще всего похоже на спуск "на грани возможностей" - неприятное зрелище.
опять же риски необоснованные недолюбливаю...
- au
- Контактная информация:
на грани добра со злом :)
-
andaniel
Возможно. Но мне наоборот кажется, что "на грани бобра со злом" идёт чистый райд. То на который ты способен. А вот повторение заученных движений на лайтовом склоне - больше похоже на показуху. Это как акробатика в цирке - больше всего эмоций вызывает непредвиденное в номере, чем многораз репетированное.Tigra писал(а): катание на грани - меньше похоже на естественное, а всё больше игру на публику
опять же риски необоснованные недолюбливаю...
- SveshnickoFF
Бгг а я вот ваще могу соскоблиться по плоскоте и получить удовольствие например от погоды хорошей:-)
И моего катания в этом месте в это время:-)
Как говорится,
Объясняя, как оно должно быть-мы перестаём воспринимать это так, как оно есть на самом деле.
Неужели так важно быть или выглядеть крутым в глазах других? Вашего собственнного видения себя недостаточно?
[ Post made via Android ]
И моего катания в этом месте в это время:-)
Как говорится,
Объясняя, как оно должно быть-мы перестаём воспринимать это так, как оно есть на самом деле.
Неужели так важно быть или выглядеть крутым в глазах других? Вашего собственнного видения себя недостаточно?

-
andaniel
Серег, а ты случаем не жил в горах? Уж очень философия похожа :)SveshnickoFF писал(а): Неужели так важно быть или выглядеть крутым в глазах других? Вашего собственнного видения себя недостаточно?
- Tigra
- Контактная информация:
ты не путайandaniel писал(а): Возможно. Но мне наоборот кажется, что "на грани бобра со злом" идёт чистый райд. То на который ты способен. А вот повторение заученных движений на лайтовом склоне - больше похоже на показуху. Это как акробатика в цирке - больше всего эмоций вызывает непредвиденное в номере, чем многораз репетированное.
речь шла о агрессивном и уверенном катании, а не о повторении заученных движений на плоскотине
- SveshnickoFF
Я мимо проходил:-) неоднократно, ээээээ!andaniel писал(а):Серег, а ты случаем не жил в горах? Уж очень философия похожа :)SveshnickoFF писал(а): Неужели так важно быть или выглядеть крутым в глазах других? Вашего собственнного видения себя недостаточно?

- SveshnickoFF
Повторенье-мать ученья, чо уж там. С нуля никто агрессивно и уверенно не поедет:-)Tigra писал(а):ты не путайandaniel писал(а): Возможно. Но мне наоборот кажется, что "на грани бобра со злом" идёт чистый райд. То на который ты способен. А вот повторение заученных движений на лайтовом склоне - больше похоже на показуху. Это как акробатика в цирке - больше всего эмоций вызывает непредвиденное в номере, чем многораз репетированное.
речь шла о агрессивном и уверенном катании, а не о повторении заученных движений на плоскотине

- SveshnickoFF
Круто, что подобное случается, новый взгляд на старые вещи. Это способствует имхо развитию восприятия:-)archifoxx писал(а):Как то раз довелось сходить в лайтовое бэккантри летом в приисковом. Лет 6 назад это было. С нами был одинн финн на телемарке. Он тогда высказал очень интересное мнение, что уровень райдера определяется "Агрессивностью спуска". А какой у него снаряд: лыжи, телемарк, сноуборд без разницы. Идет он дугой или сбросом - тоже значения не имеет.
Я не могу расшифровать это понятие: каждый поймет по своему. Но после этого разговора мои цели в катании радикально поменялись :)
Теперь я хочу чтобы каждый мой спуск выглядел агрессивно, или как минимум очень уверенно... За исключением пожалуй катания по трассе. Там пока секунды на первом месте.
[ Post made via iPhone ]

- au
- Контактная информация:
да, пока со стороны себя не увидишь, будешь пребывать в сладостном восторге :-D
-
andaniel
тебе так важен твой вид со стороны?au писал(а):да, пока со стороны себя не увидишь, будешь пребывать в сладостном восторге :-D