Дада, согласна! Сережа, ждем тебя еще на жесткий час в Чулково!Z писал(а):Сергей ака Шомпол - молодец.
Ищущий человек, подкрепивший форумные упражнения делом.
Товарищи, совместное катание в компании развивающихся энтузиастов - огромная ценность. Очень советую практиковать.
Чудо резанного ведения
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
Nuta
- Контактная информация:
Re: Чудо резанного ведения
-
Frozzen
это эффект словил во втором своем сезоне на БроМо.Z писал(а): Товарищи, совместное катание в компании развивающихся энтузиастов - огромная ценность. Очень советую практиковать.
- Шомпол
Спасибо, Юра. Похвала от тебя вдвойне приятней))) Но мне, конечно, еще есть куда расти и что искатьZ писал(а):Сергей ака Шомпол - молодец.
Ищущий человек, подкрепивший форумные упражнения делом.
Товарищи, совместное катание в компании развивающихся энтузиастов - огромная ценность. Очень советую практиковать.
-
Старикашка
Не скромничай заранее ;-) там всё нормально. Однако отрывания от склона выглядят бесконтрольными :-) я с этим пытаюсь бороться, но скорее всего это безуспешное дело.
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

- serg19
Z писал(а):Сергей ака Шомпол - молодец.
Ну, вот, Серега, у тебя новая кликуха - "развивающийся энтузиаст"
гусары, конечно срифмуют, но это их проблемы...
открывай запись на совместное катание
- serg19
Кирилл писал(а):это не верное суждение. кому-то нет кайфа, кому-то есть. соответственно кому есть кайф катать по таким склонам - тот может об этом спокойно говорить, не считая себя понторезом и писькомером. Ни всем приятно катать на пологом и тем более мягкомFrozzen писал(а):кайфа катать по ним особо никому нет! Кто говорит о своих положительный эмоциях от таких склонов - понтарезы и писькомеры!
Всем приятней катать на более пологом и мягком.
продолжу тему
Некоторые психологи делят любителей экстремального отдыха на «спринтеров» и «стайеров». Это, конечно, не официальные термины, а простая аналогия со спортом. Если спринтеры, как в коротком забеге, стремятся к быстрому и сильному выбросу адреналина, то стайеры на длительной дистанции предпочитают растянутые по времени трудности, вырабатывая больше эндорфинов. Спринтеры путем стремительного рывка в бездну обрубают все свои повседневные страхи, поскольку они разбиваются о самый главный экзистенциальный страх – страх смерти. Стайеры же борются не столько со страхами, сколько с самими собой, пытаются стать сильнее и лучше, удовлетворить свои амбиции.
это к вопросу о том, что те кто любят по черным трассам- это "спринтеры"
а кто по сине-красным - это "стайеры"
обсудим?
- au
- Контактная информация:
у меня обратные ассоциации, согласно скорости и энергозатратам:
- те, кто ломятся по прямой(по любым склонам), постоянно ускоряясь - спринтеры;
- те, кто движутся от простых склонов к сложным, контролируя скорость закрытыми дугами - стайеры.
- те, кто движутся от простых склонов к сложным, контролируя скорость закрытыми дугами - стайеры.
-
Старикашка
Те кто по чёрным трассам это сфинктеры, я щитаю! Потому как экзистенциальный страх непосредственно влияет на эту мышцу и заставляет её плющиться. Только отчаянные любители плющить могут так часто подвергать свою жизнь опасности.
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

- au
- Контактная информация:
да, и ещё, степень опасности имхо больше зависит от скорости, с которой ты едешь, а не от крутизны склона.
т.е. хорошо убраться можно и на выкате трубы. конечно, проедешь меньше и остановишься быстрее :)
т.е. хорошо убраться можно и на выкате трубы. конечно, проедешь меньше и остановишься быстрее :)
-
Старикашка
Андрей, тут есть подвох. В таких определениях понятия спринтер и стайер могут быть тождественными. Ведь целенаправленно повышать скорость это тоже своего рода контроль. Ты просто не даёшь ей снизиться до определённой величины.au писал(а):у меня обратные ассоциации, согласно скорости и энергозатратам:
- те, кто движутся от простых склонов к сложным, контролируя скорость - стайеры.
Стайеры потом становятся спринтерами.
[ Post made via iPad ]

- au
- Контактная информация:
между "не давать снизиться" и "не давать повыситься" - большая разница :)Старикашка писал(а):Ты просто не даёшь ей снизиться до определённой величины.
я имел ввиду постоянный разгон, как у Антуана.
-
Старикашка
Принципиальной разницы нет, если применять термин контроль. Если применять термин "ограничение максимальной скорости" - разница есть.
Закрытыми дугами тоже можно ехать быстро :-)
[ Post made via iPad ]
Закрытыми дугами тоже можно ехать быстро :-)
[ Post made via iPad ]

- au
- Контактная информация:
ну, контроль, в моём понимании, это некая конечная величина, касаемо как навыков, так и значения скорости.
-
Кирилл
Прямо в точку. И при этом не обязательно стайер переходит в спринтера. А как был спринтером так им и остался.Старикашка писал(а):au писал(а):Ведь целенаправленно повышать скорость это тоже своего рода контроль.
[ Post made via iPad ]
-
Eto ya
Ну и каков же оптимальный (по большому счету) уклон для развития Максимальной скорости в дуге ?
Не 35 градусов ?
Не 35 градусов ?
- Шомпол
Имхо гораздо важнее безопасный выкат, для тренировки скорости. А сам склон не так уж важно какой.Eto ya писал(а):Ну и каков же оптимальный (по большому счету) уклон для развития Максимальной скорости в дуге ?
Не 35 градусов ?
[ Post made via Android ]

- strogin style
- Контактная информация:
А можно вопрос задать? Вернусь к началу темы - разъясните, плиз, что не устроило Eto ya в моем описании покатушек?
И почему он так агрессивно написал ответ?

-
Старикашка
Олег, ну ты же не маленький :-) перечитай что и как ты написал и сам поймёшь. Взрослые люди они такие.sstyle писал(а):А можно вопрос задать? Вернусь к началу темы - разъясните, плиз, что не устроило Eto ya в моем описании покатушек?
[ Post made via iPhone ]

- au
- Контактная информация:
каждый рассуждает с позиции собственного опыта.
- strogin style
- Контактная информация:
Старикашка, я перечитал. Ничего обидного там не нашел. Описание трасс и собственных ощущений.
Может я такой ****н бесчцвственный? А кто еще считает, что мое описание обижает Вас?
А просто понять не могу неадекватной реакции
Au, а ты как дцмаешь? Мое описание - обижаеи? Я не прав?
Может я такой ****н бесчцвственный? А кто еще считает, что мое описание обижает Вас?
А просто понять не могу неадекватной реакции
Au, а ты как дцмаешь? Мое описание - обижаеи? Я не прав?