Шомпол на проводе
Модератор: au
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- Шомпол
Шомпол на проводе
Вставлю-ка я и свое мнение :). Флейма ради, естественно!
Если сразу начать кататься 4м и 3м, то единственное что получится - это некая внешняя похожесть, которая не будет иметь ничего общего с правильным движением. Я такое видел и на скейте, и на сноуборде, и сам через это прошел.
Единственный правильный метод (он же самый быстрый), учиться отдельным движениям. Их много, и все они нужны. А потом уже, имея в багаже закатанные до автоматизма отдельные ПРАВИЛЬНЫЕ движения, пытаться собрать из них цельное катание.(список упражнений хотел приложить, но потом понял что бесполезно)
Причем, если рядом с вами нет опытного скейтера, который может дать правильный совет, нужно делать упражнение на ОТДЕЛЬНОЕ движение, снимать, смотреть, и выкладывать в тренировки. Правда я не знаю, найдется ли на вельвете желающий (и при этом достаточно опытный) человек, чтобы вести виртуальные скейт-тренировки. Если же выложить просто на форуме, то советы что делать, несомненно "умные" и "правильные", посыплются как из унитаза изобилия, это само собой разумеется...
Если сразу начать кататься 4м и 3м, то единственное что получится - это некая внешняя похожесть, которая не будет иметь ничего общего с правильным движением. Я такое видел и на скейте, и на сноуборде, и сам через это прошел.
Единственный правильный метод (он же самый быстрый), учиться отдельным движениям. Их много, и все они нужны. А потом уже, имея в багаже закатанные до автоматизма отдельные ПРАВИЛЬНЫЕ движения, пытаться собрать из них цельное катание.(список упражнений хотел приложить, но потом понял что бесполезно)
Причем, если рядом с вами нет опытного скейтера, который может дать правильный совет, нужно делать упражнение на ОТДЕЛЬНОЕ движение, снимать, смотреть, и выкладывать в тренировки. Правда я не знаю, найдется ли на вельвете желающий (и при этом достаточно опытный) человек, чтобы вести виртуальные скейт-тренировки. Если же выложить просто на форуме, то советы что делать, несомненно "умные" и "правильные", посыплются как из унитаза изобилия, это само собой разумеется...
- FRIDAY
Re: Хроники молодого скейтера
раздел тренировки как может выглядеть?
c подразделами. линейка, стартовая рампа и тд и тп ?
многим может катстрофически не хватать времени регулярно приезжать на общую каталку..
так что ,,идея замечательная
c подразделами. линейка, стартовая рампа и тд и тп ?
многим может катстрофически не хватать времени регулярно приезжать на общую каталку..
так что ,,идея замечательная
- Шомпол
ээээ... если у тебя не хватает времени приехать, но хватает времени чтобы заснять, обработать, выложить на ютуб, написать на форуме.... То значит ты делаешь что-то не так ))))FRIDAY писал(а): многим может катстрофически не хватать времени регулярно приезжать на общую каталку..
А вот для одиноких немосквичей это был бы хороший выход, да.
Как может выглядеть - это зависит исключительно от тренера. Какового я чото не вижу.
- Tigra
- Контактная информация:
это смотря какими упражнениями идти к 3-му и 4-му... через 1-й и 2-й можно годами...Шомпол писал(а):Вставлю-ка я и свое мнение :). Флейма ради, естественно!
Серёжа, сколько ты на скейте катаешь? и как думаешь - сколько времени тебе понадобиться ещё, чтоб избавиться от паразитных движений?
p.s. заметь, катанию не учу, как договаривались
- Шомпол
Ну как же не учишь! В твоем сообщении прямо сказано, что у меня есть паразитные движения, от которых я должен избавиться. То есть ты считаешь себя как минимум опытней меня, раз считаешь эти самые движения паразитными и считаешь абсолютно непререкаемым то, что я буду избавляться от них )))))))))))))))))))))Tigra писал(а): Серёжа, сколько ты на скейте катаешь? и как думаешь - сколько времени тебе понадобиться ещё, чтоб избавиться от паразитных движений?
По сути - 3й сезон на скейте, прогнозов на себя я не делаю. Поскольку не вижу к чему стремиться. А именно - примеров для подражания (читай икон) как среди населения вельвета так и в ближайшей окрестности ))))
-
Антон
Шомпол писал(а):Ну как же не учишь! В твоем сообщении прямо сказано, что у меня есть паразитные движения, от которых я должен избавиться. То есть ты считаешь себя как минимум опытней меня, раз считаешь эти самые движения паразитными и считаешь абсолютно непререкаемым то, что я буду избавляться от них )))))))))))))))))))))Tigra писал(а): Серёжа, сколько ты на скейте катаешь? и как думаешь - сколько времени тебе понадобиться ещё, чтоб избавиться от паразитных движений?
По сути - 3й сезон на скейте, прогнозов на себя я не делаю. Поскольку не вижу к чему стремиться. А именно - примеров для подражания (читай икон) как среди населения вельвета так и в ближайшей окрестности ))))
- au
- Контактная информация:
Если бы ты приложил список упражнений, было бы что обсуждать.Шомпол писал(а):(список упражнений хотел приложить, но потом понял что бесполезно)
Ваша(сектантская) беда в том, что вы постоянно загоняете себя в рамки "единственного и неповторимо-правильного метода" :)
-
easyArider
поэтому и стремиться некуда?au писал(а):постоянно загоняете себя в рамки "единственного и неповторимо-правильного метода" :)
- GoGa
Енто точно.au писал(а):Если бы ты приложил список упражнений, было бы что обсуждать.Шомпол писал(а):(список упражнений хотел приложить, но потом понял что бесполезно)
Ваша(сектантская) беда в том, что вы постоянно загоняете себя в рамки "единственного и неповторимо-правильного метода" :)
Нужен пример, bess быстрей всех кого ты знаешь. А у меня вопрос к Шомполу, тебе как быстро ехать надо, или быстрей кого?
[ Post made via Android ]

- au
- Контактная информация:
если долго не получается, а методика априори верная, то действительно, остаётся только себя корить.easyArider писал(а):поэтому и стремиться некуда?
- Шомпол
Передергиваешь! То что в любом спорте развитие идет не только через САМ спорт, но и через УПРАЖНЕНИЯ - это мне казалось факт общеизвестный и всеми тренерами и спортсменами используемый.au писал(а): Ваша(сектантская) беда в том, что вы постоянно загоняете себя в рамки "единственного и неповторимо-правильного метода" :)
Но вот я ни разу не видел чтобы ты хоть какие-то упражнения на скейте делал. Сознательно себя ограничиваешь?
Я ж тебе говорил - для начала догнать тебя :)GoGa писал(а): А у меня вопрос к Шомполу, тебе как быстро ехать надо, или быстрей кого?
Если бы я хотел обсуждать поповские упражнения на вельвете, это было бы забавно. Но я не хочу. Я вижу что они действуют применительно ко _всем_ кто их использует. Даже в виртуальном варианте. Мне этого достаточно чтобы считать их (именно их, упражнения) правильными.au писал(а):Если бы ты приложил список упражнений, было бы что обсуждать.
А то что пропагандируешь ты, я считаю долгим, однообразным и скучным.
Угу. Пока результатов (среди мальчиков) не видно... Попов не хвастается учениками своей методики (отчего, интересно?)au писал(а):если долго не получается, а методика априори верная, то действительно, остаётся только себя корить.
Вы вообще непонятно как учились, самоучки неметодичные )))))))))
- au
- Контактная информация:
Наверно потому, что когда я начинал учиться, ты ещё не катался. А сейчас, на сегодняшнем уровне, я могу следить за чем-то в отдельности, не разбивая сложное движение на составное - мне это просто не нужно,Шомпол писал(а):Но вот я ни разу не видел чтобы ты хоть какие-то упражнения на скейте делал.
А на тебя самого эти упражнения не подействовали что ли? :) А то как-то твои слова с тем что я вижу сильно расходятся.Шомпол писал(а):Если бы я хотел обсуждать поповские упражнения на вельвете, это было бы забавно. Но я не хочу. Я вижу что они действуют применительно ко _всем_ кто их использует. Даже в виртуальном варианте. Мне этого достаточно чтобы считать их (именно их, упражнения) правильными.
- Nitro
ну верно же сказал отчего ты так советуешь?au писал(а):А потом, на пятой фишке будет момент перехода на четвёртый с дисбалансом. Зачем?Nitro писал(а):3 толчка ногой. И 1-2 нужен был для выхода на третий. Поэтому уметь это-обязательно.
Начни сразу с четвёртого. Янис нам так советовал.
Пуш-старт - американский анахронизм. Как и кибер-слалом, собственно.
и еще я одну штуку заметил. Многие выдающиеся тренеры не имеют выдающегося спортивного прошлого. Как и великие спортсмены не становятся великими тренерами.
Я вижу что человек, неважно настраивающийся на соревы на уровне хотябы страны,или вообще могущий не оставаться в слаломном скейте, как минимум нуждается в объяснении того или иного процесса, нежели просто-Витя, надо так!
В данном случае Женя безоговорочно тебе Андрей доверяет свое развитие, И всех пресекает, мне Ау сказал и все))))
и это, если уж разрабатывать методу, дистанционную, то нужно ее систематизировать. Попытаться сделать так как делал Влад, а может даже и лучше. Потому как внимать советам Яниса или любого другого очень опытного человека легче, имея накат, а тем у кого его нет?
- Шомпол
Ага, молодец. Но зачем советовать делать сложные движения тем, кто и с простыми еще не разобрался???? Тебе это легко сделать, а новичку?au писал(а): А сейчас, на сегодняшнем уровне, я могу следить за чем-то в отдельности, не разбивая сложное движение на составное - мне это просто не нужно,
А на тебя самого эти упражнения не подействовали что ли? :) А то как-то твои слова с тем что я вижу сильно расходятся.
Значит плохо смотрел. Подействовали и хорошо. И по таймеру это видно тоже.
Да, действительно, Андрей, ты же хорошо статьи пишешь, возьми мысли Яниса за основу, и напиши свое видение как нужно учиться и развиваться?au писал(а):и это, если уж разрабатывать методу, дистанционную, то нужно ее систематизировать.
- au
- Контактная информация:
Ну, я как бы никому ничего не навязываю :)
У меня есть свой опыт, своё видение ситуации и своё понимание настроек.
Слушать меня или нет - личное дело каждого.
Просто спорить со мной, ссылаясь на чужой опыт, бессмысленно :)
Время покажет, чей подход продуктивнее. Я лично не вижу никакой проблемы в наличии альтернативных подходов.
Время покажет, чей подход продуктивнее. Я лично не вижу никакой проблемы в наличии альтернативных подходов.
-
Антон
На улице холодно - на форуме жарко :).
- Шомпол
Агаааа, так вооот зачем вы меня хором подначиваете "иди к Владу, иди к Владу"... Чтобы результаты подходов сравнить!!!au писал(а):Ну, я как бы никому ничего не навязываю :)
Ну и пойду! Бе-бе-бе!!!
- Nitro
Андрей, ты не подумай что кто то против. все наоборот ЗА. особенно если учесть что... ну в общем все все знают.
и ни в коем случае не стоит обижаться. прими как есть. мы щас флудить то флудим, а опыт то отдаешь ты.
хоть и не учусь ничему, все равно спасибо!
и ни в коем случае не стоит обижаться. прими как есть. мы щас флудить то флудим, а опыт то отдаешь ты.
хоть и не учусь ничему, все равно спасибо!
- au
- Контактная информация:
Я не считаю езду ногами сложным движением :) Я знаю, что её можно быстро освоить, поэтому и советую.Шомпол писал(а):Ага, молодец. Но зачем советовать делать сложные движения тем, кто и с простыми еще не разобрался????
Может наоборот, больше увидел? :)Значит плохо смотрел.
У Яниса нет методики обучения. Есть видение техники, на основе которого мы и оцениваем катание.Да, действительно, Андрей, ты же хорошо статьи пишешь, возьми мысли Яниса за основу, и напиши свое видение как нужно учиться и развиваться?
- au
- Контактная информация:
Вообще, что спорить? :)
Давайте посмотрим, как всё это будет работать на конкретном человеке. Благо, он не стесняется публичности :)
Давайте посмотрим, как всё это будет работать на конкретном человеке. Благо, он не стесняется публичности :)