как подобрать мыльницу UPZ к пенозаливному валенку
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- FRIDAY
как подобрать мыльницу UPZ к пенозаливному валенку
как подобрать мыльницу к пенозаливному валенку?
по принципу термофлексового валенка (в минус размеры?)?
по MONDO размеру?
Где в Москве делают пенозалитие?
по MONDO размеру?
- Zeppelin
- Контактная информация:
Re: как подобрать мыльницу UPZ к пенозаливному валенку
по принципу измерения мыльницы. то есть типа как термофлекс.
какой при это размер валенка получился - по ноге или совпадал с мыльницей - я не помню.
они на носке почти без утепления.
какой при это размер валенка получился - по ноге или совпадал с мыльницей - я не помню.
они на носке почти без утепления.
- Puh
Подбор тот же как и у Flo, т.е. лучше валенок чуть меньше размера ноги. У FOAM только область пятки заливается, а дальше к носку конструкция одинаковая. По крайней мере на взгляд и ощупь.
- FRIDAY
то есть покупаем в размер?
- serg19
у меня пенозаливной валенок 28 а нога 29 - поначалу носок поджимало, а потом растянулось и все окFRIDAY писал(а):то есть покупаем в размер?
в размер не стоит
-
andaniel
Через сколько времени эксплуатации перестало поджимать? Пока поджимало катались ли при морозе? Катались ли в горах например часов 6?serg19 писал(а): у меня пенозаливной валенок 28 а нога 29 - поначалу носок поджимало, а потом растянулось и все ок
в размер не стоит
- Anatol
я так и не понял покупку валенка flo на размер меньше.
если бы был валенок как у рахлей (жесткий верх и внутри уплотняется), то тогда понятно, а на flo не понятно - там ведь на носу просто ткань - она не уплотняется.
хотя я себе взял flo на полразмера меньше и очень комфортно сидит.
если бы был валенок как у рахлей (жесткий верх и внутри уплотняется), то тогда понятно, а на flo не понятно - там ведь на носу просто ткань - она не уплотняется.
-
andaniel
Пол размера допустимо, там строение стопы и пальцев решает как раз. А вот - размер да еще и с неудобными ногами вдруг да сразу в горы или на мороз... Пичалька...
- serg19
через месяц окончательно перестало поджиматьandaniel писал(а):Через сколько времени эксплуатации перестало поджимать? Пока поджимало катались ли при морозе? Катались ли в горах например часов 6?serg19 писал(а): у меня пенозаливной валенок 28 а нога 29 - поначалу носок поджимало, а потом растянулось и все ок
в размер не стоит
покупались как раз в Австрии в горах на замену рвущемуся лыжному внутреннику
катаюсь в горах по 6-8 часов не расстегивая
до -25 катался - нормально (с подогревом конечно)
носок - тонкий - подтверждаю (утеплителя практически нет)
- serg19
у меня пенозаливной не Фло а БутдогAnatol писал(а):я так и не понял покупку валенка flo на размер меньше.
на размер меньше - чтобы носок в натяг был.
мерил 28.5 внутренник - он даже новый имел некоторую свободу для пальцев, а 28 очень плотно облегал и мне понравилось (поначалу поджимал, потом растянулся)
вобщем мерить надо - пенозаливные растягиваются и если были размер в размер, то потом будет свободно, что мне не очень нравится после тесных спортивных горнолыжных бот.
- serg19
так разумный подход никто не отменял.andaniel писал(а):Пол размера допустимо, там строение стопы и пальцев решает как раз. А вот - размер да еще и с неудобными ногами вдруг да сразу в горы или на мороз... Пичалька...
примерка и рассматривание своих неровных ног подскажет вам, что делать.
да и вообще с новыми валенками да сразу в горы на 8 часов и на мороз, то это , да, круто..
в горнолыжных ботах по 2 месяца внутренники садятся по ноге - никто в здравом уме не поедет в НОВЫХ г\л ботах каттаься в горы без разминания их в Подмосковье, иначе ногам там через час уже капут наступает.
Зато через 2 месяца - как в тапочках
- serg19
В Москве Гена делаетFRIDAY писал(а):как подобрать мыльницу к пенозаливному валенку?
по MONDO размеру?
По качеству не знаю
Мне в Европе больше нравится - там если не сел валенок, то они его меняют ...
правда обычно все садится за 2-3 дня активного катания
там интересная пена, которая потом в течении какого то времени (неделя или больше), после того как застыла, принимает форму ноги.
-
andaniel
А как быть если ты живёшь в горах? Или горные спецом едут в Мск разминать новые боты?serg19 писал(а): да и вообще с новыми валенками да сразу в горы на 8 часов и на мороз, то это , да, круто..
в горнолыжных ботах по 2 месяца внутренники садятся по ноге - никто в здравом уме не поедет в НОВЫХ г\л ботах каттаься в горы без разминания их в Подмосковье, иначе ногам там через час уже капут наступает.
- serg19
ну не знаю..andaniel писал(а):А как быть если ты живёшь в горах? Или горные спецом едут в Мск разминать новые боты?serg19 писал(а): да и вообще с новыми валенками да сразу в горы на 8 часов и на мороз, то это , да, круто..
терпеть наверное, они привыкшие к этому...
расстегивать на подъемнике, снимать в кафе и прочая...
думайте сами...вариантов куча
я обычно в Москве разминал
- FRIDAY
Cерж!
какая цифра у тебя на мыльнице? и сколько см нога?
- Zeppelin
- Контактная информация:
похоже я омерику открою сообщением о возможности термоформовки горнолыжных валенок.serg19 писал(а): в горнолыжных ботах по 2 месяца внутренники садятся по ноге
примерно с начала века всякие custom fit и тому подобные валенки в горнолыжку массово ставят.
заливные в основном спортсменам.
кстати, пена для заливки есть двух плотностей - твердая и мягкая.
-
andaniel
Тсссс!!!! Термофлекс появился и существует только в сноубордических ботах! Все должны в это верить!Zeppelin писал(а):похоже я омерику открою сообщением о возможности термоформовки горнолыжных валенок.serg19 писал(а): в горнолыжных ботах по 2 месяца внутренники садятся по ноге
примерно с начала века всякие custom fit и тому подобные валенки в горнолыжку массово ставят.
заливные в основном спортсменам.
кстати, пена для заливки есть двух плотностей - твердая и мягкая.
- serg19
горнолыжные высокого класса прекрасно формуются без термо...Zeppelin писал(а):похоже я омерику открою сообщением о возможности термоформовки горнолыжных валенок.serg19 писал(а): в горнолыжных ботах по 2 месяца внутренники садятся по ноге
просто по ноге садятся за месяц - и не разбиваются потом - вот бы производители бордических сделали что то похожее, а то даже зарубежные спортсмены-бордеры вставляют горнолыжные валенки в свои пластиковые шеллы (на онедж.ру подтверждение и фотки)
-
easyArider
имхо не проблема в конце сезона купить какую-нить нордику за 3-4 тыр. не дороже палау получается
поглядим в этом сезоне насколько их хватит после неск лет в глыжной мыльнице. я ж прошлый сезон в нордике и докатывал
поглядим в этом сезоне насколько их хватит после неск лет в глыжной мыльнице. я ж прошлый сезон в нордике и докатывал
- serg19
юпз 8.5-9-9.5FRIDAY писал(а):Cерж!
нога 291