Как-то раз в Соро...

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
solex

Как-то раз в Соро...

Сообщение solex »

Видел человека на Пого.
Он делал следующую занятную вещь - укладывался и вставал пролетая над склоном сантиметрах в 5
но при этом не касался его ничем.... т.е. похоже на ес но без контакта со склоном и практически на прямых ногах...
я наблюдал его два раза по несколько поворотов и довольно издалека (на трешке - с бугеля и на двушке - от касс) и точно сказать немогу,
но выглядело это именно что довольно близко к склону т.е. положение распрямленного тулова - параллельно склону.
Доска - под дерево и с занятным кругленьким вырезом на ж... простите, хвосте... :smile: это ведь старый Пого, да?
Чел этот вроде кого-то там обучал параллельно с каталкой. Отловить мне его к сож-ю не удалось. т.к. удивительность увиденного дошла до меня существенно позднее....
Я вот что подумал - ведь среди канонического набора телодвижений (ес бомер рейс памп) такая прикольная фиговина отсутствует.
Даже незнаю стоит ли поднимать этот вобщем-то тухловатый вопросец здесь (поэтому кладу в Ле Паб), но что это могло бы быть? Разновидность ес?
untied
Контактная информация:

Re: Как-то раз в Соро...

Сообщение untied »

А кто сказал, что обязательно шкрябать руками и телом о склон? Чел просто хорошо натренировался в использовании g-force.
PS. Ну, не совсем g-force. Но почему-то все называют именно так.
serg19

Сообщение serg19 »

ну это вобщем разновидность ЕС в понимании онеджа - укладка на прямых ногах и без касания склона тушкой - т.е. научиться заклоняться настолько сильно, чтобы не ложило на склон, но в то же время почти был на склоне.
Только при этом скорость не гасится и на крутяках разносит. На пологих трассах - удобно тем, что скорость не теряется, а девушки у ног.... :smile:
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Да, тоже хотел сказать, что этот трюк проще выполнить на сравнительно пологих склонах. Коими двушка и трешка в Соро и являются.
solex

Сообщение solex »

serg19 писал(а):ну это вобщем разновидность ЕС в понимании онеджа - укладка на прямых ногах и без касания склона тушкой - т.е. научиться заклоняться настолько сильно, чтобы не ложило на склон, но в то же время почти был на склоне.
Только при этом скорость не гасится и на крутяках разносит. На пологих трассах - удобно тем, что скорость не теряется, а девушки у ног.... :smile:
Это был точно не Алексей :smile: . И я никогда не видел ничего подобного ни в его исполнении ни от учеников, я, правда, несколько лет как не в теме уже...
Abigor
Контактная информация:

Сообщение Abigor »

Прям и руки вдоль туловища?
А что такое g-force? :)
gdv1969
Контактная информация:

Сообщение gdv1969 »

Abigor писал(а):А что такое g-force? :)
Сила тяжести :mosking:
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Это действительно сложный трюк. Но у меня есть сомнения насчёт "5 см". Для поддержания баланса в таком сильном наклоне нужна очень высокая скорость.
Fischermann

Сообщение Fischermann »

Abigor писал(а):Прям и руки вдоль туловища?
А что такое g-force? :)
Изображение
    Один из немногих жесткодосочных брендов, заточенных под евро . Владелец/основатель Алексис Ангелидис :
      -- http://www.gforcecarving.com/,
        -- https://www.facebook.com/GFORCESNOWBOARDS . И он же/те же опции Carvingmag ( уже вышел номер 2, новый :smile: )-- https://www.facebook.com/Carvingmag .
          Изображение
          Zeppelin
          Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

доски g-force были изготовлены на донеке, со всеми вытекающими...

пога - не обязательно старая.
          1069 евро в раю.
          Изображение
          Слава Снежур
          Контактная информация:

Сообщение Слава Снежур »

Рей постоянно так катается. Одежду говорит жалко :mosking:
          solex

Сообщение solex »

Старикашка писал(а):Это действительно сложный трюк. Но у меня есть сомнения насчёт "5 см". Для поддержания баланса в таком сильном наклоне нужна очень высокая скорость.
          выглядело это также собранно, легко и непринужденно, как катание Бена.
          Если б был идеальный стиль в жестком, то по моему скромному мнению, он должен был бы выглядеть именно так.
          Старикашка

Сообщение Старикашка »

Слава Снежур писал(а):Рей постоянно так катается. Одежду говорит жалко :mosking:
          Ну да, жалко. Я купил хорошую одёжку с гортексом и через два катальных дня по свежему снежку она поседела на местах, которые прикладываются к склону. Дорого же блин.

[ Post made via iPad ] Изображение
          Puh

Сообщение Puh »

А у меня штаны какие то не пробиваемые. Старые все вытерлись, а этим все ни почем....
          Хотя и жесткого вельвета пока не было, все свежий снег падает.
          Старикашка

Сообщение Старикашка »

Эт хорошо :-) у меня есть штаны bonfire, так им даже лёд не страшен. А мармотовские от свежего снега истираются. Правда в мармотовских комфортнее. "Делема ёпт(с)"

[ Post made via iPhone ] Изображение
          Puh

Сообщение Puh »

Во хорошо бы тему новуЮ создать ну че нить типа "Шмотки которые не труться". А то мазить то все не хочется. У меня на примете и варежки есть. Проходят боевые испытания... Уже часов 25-30 накатли. Полет пока нормальный.
          Старикашка

Сообщение Старикашка »

Puh писал(а):Во хорошо бы тему новуЮ создать ну че нить типа "Шмотки которые не труться". А то мазить то все не хочется. У меня на примете и варежки есть. Проходят боевые испытания... Уже часов 25-30 накатли. Полет пока нормальный.
          Я просто на это забил и катаюсь в недорогой крепкой одежде тогда, когда хочу полежать на склоне и зарплату побольше попросил.
          Fischermann

Сообщение Fischermann »

Старикашка писал(а):
          Puh писал(а):Во хорошо бы тему новуЮ создать ну че нить типа "Шмотки которые не труться". А то мазить то все не хочется. У меня на примете и варежки есть. Проходят боевые испытания... Уже часов 25-30 накатли. Полет пока нормальный.
          Я просто на это забил и катаюсь в недорогой крепкой одежде тогда, когда хочу полежать на склоне и зарплату побольше попросил.
          Под запрос зарплаты побольше сноубордическую одежку покрепче и подешевле от House of Brioni :popcorm2: .
          Старикашка

Сообщение Старикашка »

Brioni разве делает с/б одёжку?

[ Post made via iPad ] Изображение
          Ответить

Вернуться в «Лё Паб»