Софт
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
Doctor
Re: Софт
Техническое примечание (что бы не вводить людей в заблуждение.)
В 80% эпизодов видео ускорено.
На это явно указывает интерполяця соседних кадров в монтажное программе и движение лыжников за перегибом (когда те попадают в кадр).
В 80% эпизодов видео ускорено.
На это явно указывает интерполяця соседних кадров в монтажное программе и движение лыжников за перегибом (когда те попадают в кадр).
Последний раз редактировалось Doctor 21 дек 2013, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Serfer
Когда то был в восторге от такого(ещё без ускорений) катания.
Хотя, надо отдать должное некоторым мягким. На днях перепутал одного такого с жёстким.
Ехал чел правда рейсовой техникой, но очень технично и стабильно, даже не смотря на местами ледянистый склон.
Хотя, надо отдать должное некоторым мягким. На днях перепутал одного такого с жёстким.
Ехал чел правда рейсовой техникой, но очень технично и стабильно, даже не смотря на местами ледянистый склон.
-
Doctor
сам можешь сделать.Zemely писал(а):На сколько примерно ускорено можешь сказать?
Принцип простой.
Есть 25 кадров в секунде, монтажник делает грубое ускорение, и ускоряет видео, дапустим на 35 процентов.
Что делать программе? выкидывать кадры? но тогда видео получится дерганным, т.к. кол-во кадров некратное. (т.е. допустим придется выбросить 1-3-7-9 кадр.)
Нет, она должна их интерполировать. Но дешовые монтажные методы не делают честную графическую интерполяцию (не вычисляют каждый кадр, анализируя соседние - 3ий курс прикладной математики, графические методы анализа), а тупо накладывают соседние кадры друг на друга с растворением в 50% например, отсюда в каждом кадре двоение фигурки райдера.
сответсвенно, надо искать пик двоения. Если максимальное двоение в каждом шестом кадре, то значит видео ускорено на 30%, если не определяемо, то приближается к +100% и т.д....
Где нет двоения, а фигурка занимает хотя бы 1/3 экрана (значит без ускорения). Когда фигурка "в точке" - заметить двоение нереально.
Если хочешь можешь проанализировать все эпизоды. Мне лень. Я просто декларирую факт.
Последний раз редактировалось Doctor 21 дек 2013, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Doctor
А решение тебя интересует ? :)Zemely писал(а):Меня как раз интересовала техническая сторона ускорения. Спасибо)
Раньше это могла быть неправильная работа с полями при черезстрочном кодирвании. Но в Эру Full HD я уже не верю в это (вероятность примерно как встретить на улице медведя) :)
-
Eug
На мой взгляд такое катание гораздо больше подходит для пухляка, чем для жесткого склона. Ну и по пухляку не плохо едут.
Единственно, чего не могу понять, зачем так вымучивать мягкий борд на жестком склоне, когда есть более подходящий снаряд?
Единственно, чего не могу понять, зачем так вымучивать мягкий борд на жестком склоне, когда есть более подходящий снаряд?
- Zemely
- Контактная информация:
Решение чего?Doctor писал(а):А решение тебя интересует ? :)Zemely писал(а):Меня как раз интересовала техническая сторона ускорения. Спасибо)
Раньше это могла быть неправильная работа с полями при черезстрочном кодирвании. Но в Эру Full HD я уже не верю в это (вероятность примерно как встретить на улице медведя) :)
-
Игорь
Чем больше будет красиво катающихся софткарверов, тем лучше и безопаснее всем на склоне.
Кроме того на техничное катание приятно смотреть.
Процент мягкх карверов к жестким, наверное, 90 к 3, если не меньше. Это к вопросу о целевой аудитории для такого катания.
Я думаю, для многих , присутствующих на этом форуме,проехать так на мягком оборудовании, будет достаточно непростая задача.
В конце концов многие мягкие карверы со временем встают на жесткое.
Calllka респект и уважение за техничное красивое катание и пропаганду софткарвинга.
Кроме того на техничное катание приятно смотреть.
Процент мягкх карверов к жестким, наверное, 90 к 3, если не меньше. Это к вопросу о целевой аудитории для такого катания.
Я думаю, для многих , присутствующих на этом форуме,проехать так на мягком оборудовании, будет достаточно непростая задача.
В конце концов многие мягкие карверы со временем встают на жесткое.
Calllka респект и уважение за техничное красивое катание и пропаганду софткарвинга.
Последний раз редактировалось Игорь 22 дек 2013, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Serfer
А зачем вымучивают жёсткий борд укладками(не считая случаев обучения), в то время как данный склон вполне позволяет спуститься резаными поворотами в высокой стойке?Eug писал(а): Единственно, чего не могу понять, зачем так вымучивать мягкий борд на жестком склоне, когда есть более подходящий снаряд?
Видимо для того же.
-
Игорь
90% процентов мягких карвингом не занимаются. Но хотели быfunklove писал(а):90 к 3 не понял. 90% мягких карвингом не занимаются. Мягких карверов от всх мягких 0,05%.
Жеских же 99,5 - это все карверы. 0,5% - это Свешников) шутка
Жестких карверов, которые катаются, тоже не так много, к сожалению.
П.С. Не правильно сформулировал. 90% катающихся на мягком софте.
- SveshnickoFF
Жаль, что шутка) но всяко польщён. спасибо!)funklove писал(а):90 к 3 не понял. 90% мягких карвингом не занимаются. Мягких карверов от всх мягких 0,05%.
Жеских же 99,5 - это все карверы. 0,5% - это Свешников) шутка