С чего начинать, что катать, на что уделять внимание больше, на что можно забить.
зы: Андрей, Антон, Нататошик! Огромадное вам спасибо за доску!!!
Модератор: au
bess писал(а):...

ммм... проект говоришь новый... работать вчера спешилbess писал(а):п.с. текила на исходе, пора спать +)
памп - это набор простых по исполнению, но сложно согласующихся на этапе обучения движений.Tigra писал(а):я б все же не стала четко разделять работу ног и плечь даже на стадии обучения, хочешь руки зафиксировать - за спину
я же написала - "не стала б четко разделять" - больше применительно к катанию с палочкой (не нравится и не вижу смысла)au писал(а):памп - это набор простых по исполнению, но сложно согласующихся на этапе обучения движений.Tigra писал(а):я б все же не стала четко разделять работу ног и плечь даже на стадии обучения, хочешь руки зафиксировать - за спину
поэтому придётся делить на составные части, и добиваться правильности выполнения каждой.
с руками за спиной в асфальт полетишь лицомнаверно, не очень приятно будет.
новичок сам не выловит закруты и вертикальную работу с палочкой или без нее - взгляд со стороны нужен, либо катать_снимать_выкладывать_и так далееbess писал(а):с палочкой проще вылавливать закруты и вертикальную работу, када руки перед глазами.. ну, когда есть кому посмотреть со стороны - она да, не особо нужна
по поводу очередности я ничего и не говорил, только о целесообразности освоения в общих чертах..
с палочкой закрутами ты просто не поедешь.Tigra писал(а):новичок сам не выловит закруты и вертикальную работу с палочкой или без нее - взгляд со стороны нужен, либо катать_снимать_выкладывать_и так далееbess писал(а):с палочкой проще вылавливать закруты и вертикальную работу, када руки перед глазами.. ну, когда есть кому посмотреть со стороны - она да, не особо нужна
по поводу очередности я ничего и не говорил, только о целесообразности освоения в общих чертах..
по очередности ты как бы не говорил, но выставил все в той же последовательности - может пора остановиться и забыть про условности, смотреть шире)
я к примеру не еду ни 1-ым, ни 2-ым, ни 3-им, ни 4-ым - не было и нет для меня этого деления, устала повторять...
и что тогда? я вообще не еду?

в том то и дело, что пробовала... ручки вперед и чуть согнув в локтях - мне нравятся большеserg19 писал(а):с палочкой закрутами ты просто не поедешь.
на начальном этапе - ИМХО - дельный вариант.
сам катал.
А ты пробовала?
попробуй, расскажешь...
это как бы был не совсем вопрос, не смотря на то, что стоял вопросительный знакserg19 писал(а):насчет того что едешь ты или нет - это лишь вопрос -нравится тебе это или нет?
если нравится - то все ок, зачем задавать вопросы едешь ты или нет?
это вызывает вопрос - что ты начала сомневаться в своем совершенстве.
если НЕ НРАВИТСЯ, то
хочешь ли ты ехать - менее трудозатратно, разнообразно (разные группы мышц), по другому внешне и т.п. ?? выбирай любое словосочетание ...
Tigra писал(а):новичок сам не выловит закруты и вертикальную работу с палочкой или без нее - взгляд со стороны нужен, либо катать_снимать_выкладывать_и так далее
по очередности ты как бы не говорил, но выставил все в той же последовательности - может пора остановиться и забыть про условности, смотреть шире)
про палочку я вспомнил в контексте езды ногами - т.е. корпус и голова не движутся - тут и без палочки, а и с просто вытянутыми руками видно, когда они куда-то ползут; вертикальную может и правда сложно. ну и быстро там ехать не надо, просто почувствовать ноги )GoGa писал(а):Палка в руках отнимает внимание от самой езды, быстро не поедешь, а медленно нет смысла.
может, с палочкой переборщил.. руки вперед - тож хороший вариант )Tigra писал(а):ручки вперед и чуть согнув в локтях - мне нравятся больше
помню, помню... как ты говоришь (да и не только ты) - все мои проблемы в голове)))GoGa писал(а):Тигре точно не надо у неё другие проблемы....
Скоро проведем соревы по скоростному торможению, а победителя наградим почетным званием ТОРМОЗ.Еще одно из полезных в жизни упражнений - обратный памп - когда не разгоняешься, а тормозишь пампом