В середине второго сезона поперечно треснул внутренник задней ноги, что совершенно не мешало.
К концу третьего сезона я добрался до последних зубьев на баклях голенищ, что и стало причиной замены.
Скорость деградации (обминания) пены - вполне.
Комфорт в сочетании с отформованными по ноге стельками полный. Как подтягиваю после паты спусков клипсы, так целый день и не расстегиваю.

В этот раз я решил попробовать другую модель внутренника и сходить на процедуру к Александру Василевскому.
Ботинки, ноги и стельки те же.
Внутренник Palau Overlap Soft, 26.
Приобретенный в общении с Александром опыт:
- крепления стельки к ноге двумя полосками армированного скотча шириной около 2 см только в середине свода стопы двумя поперечными кольцами достаточно. Фиксации хватило.
- использование капы из неопрена вместо пены и пластыря оправдано. Намного проще, результат не хуже.
- с ассистентом можно делать оба ботинка сразу. Времени хватает.
- внутренники лучше недогреть, чем перегреть, т.к. перегретые распухает сильнее, чем нужно и с ним сложнее работать.
- самое интересное: использование наклонного подиума с поручнями для выстаивания и топтпания. На нем давление идет назад-вниз, что помогает лучше отформовать пятку и отвести пальца ног назад еще на пару мм. Поручни при весе в 70 кг очень пригодились вжимать себя вниз в ботинки, т.к. собственного веса не хватает, чтобы достаточно нагрузить стопы.
- Sidas делает специальные синтетические мешочки на внутренники (вмето наших чулков/колготок) специально для этой процедуры. Нога, завернутая во внутренник, влезает в мыльницу в них очень легко.
В следующий раз буду делать опять сам дома, было интересно посмотреть как он это все делает.
Если не хотите связываться с процессом самостоятельно, то рекомендую.
Особенно, если ноги проблемные и термовнутренником не обойтись, а надо дуть мыльницу.
Найти телефон Василевского в Интернете мне за 3 минуты не удалось, спросил у знакомого.
На всякий случай: +7(964)5618852.
P.S.
Старикашка, Александр спрашивал, знаю ли я тебя. А то люди его спрашивают где и как купить Palau, а он только ник твой знал. Теперь держись! :)