Формовка термофлекса для UPZ RC10

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
Yura Z

Re: Формовка термофлекса для UPZ RC10

Сообщение Yura Z »

Итак, Palau Overlap Hard, с которых началась ветка, отходили три сезона, с Ноября 2011 ещё 350 часов, итого 580.
В середине второго сезона поперечно треснул внутренник задней ноги, что совершенно не мешало.
К концу третьего сезона я добрался до последних зубьев на баклях голенищ, что и стало причиной замены.
Скорость деградации (обминания) пены - вполне.
Комфорт в сочетании с отформованными по ноге стельками полный. Как подтягиваю после паты спусков клипсы, так целый день и не расстегиваю.

Изображение

Изображение

Изображение

В этот раз я решил попробовать другую модель внутренника и сходить на процедуру к Александру Василевскому.
Ботинки, ноги и стельки те же.
Внутренник Palau Overlap Soft, 26.
Приобретенный в общении с Александром опыт:

- крепления стельки к ноге двумя полосками армированного скотча шириной около 2 см только в середине свода стопы двумя поперечными кольцами достаточно. Фиксации хватило.
- использование капы из неопрена вместо пены и пластыря оправдано. Намного проще, результат не хуже.
- с ассистентом можно делать оба ботинка сразу. Времени хватает.
- внутренники лучше недогреть, чем перегреть, т.к. перегретые распухает сильнее, чем нужно и с ним сложнее работать.
- самое интересное: использование наклонного подиума с поручнями для выстаивания и топтпания. На нем давление идет назад-вниз, что помогает лучше отформовать пятку и отвести пальца ног назад еще на пару мм. Поручни при весе в 70 кг очень пригодились вжимать себя вниз в ботинки, т.к. собственного веса не хватает, чтобы достаточно нагрузить стопы.
- Sidas делает специальные синтетические мешочки на внутренники (вмето наших чулков/колготок) специально для этой процедуры. Нога, завернутая во внутренник, влезает в мыльницу в них очень легко.

В следующий раз буду делать опять сам дома, было интересно посмотреть как он это все делает.
Если не хотите связываться с процессом самостоятельно, то рекомендую.
Особенно, если ноги проблемные и термовнутренником не обойтись, а надо дуть мыльницу.

Найти телефон Василевского в Интернете мне за 3 минуты не удалось, спросил у знакомого.
На всякий случай: +7(964)5618852.

P.S.
Старикашка, Александр спрашивал, знаю ли я тебя. А то люди его спрашивают где и как купить Palau, а он только ник твой знал. Теперь держись! :)
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Ничего страшного .-) Надеюсь ты ему рассказал про веб-сайт palau-boutique.com?

Юра, напомни плз какой у тебя минус по размеру получается?
Последний раз редактировалось Старикашка 09 апр 2013, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Yura Z

Сообщение Yura Z »

Старикашка писал(а):Надеюсь ты ему рассказал про веб-сайт palau-boutique.com?
Конечно.
Но он замахал руками, сказал, что это слишком сложно, лучше он будет к тебе всех желающих приобрести термовнутренники отправлять! :)
Старикашка

Сообщение Старикашка »

;-) Вот же, бывает такое. У меня маме уже 67 лет и она спокойно пользуется гуглом, скайпом и ютубами всякими. Василевский вроде сильно моложе.
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

Z писал(а):Принципиальной разницы, кроме формы усилителей и цвета ткани не заметил.
Непеченые Софт и OVPH на ощупь и толщину одинаковые.
ovph ниже (и по сайту и по факту) и на 20% тяжелее, по сайту. не взвешивал, и куда они спрятали эти 20% веса - не очень понятно.

Palau Overlap Thermo Liner
High Cuff
480 gr / pair
EVA Foam 10 mm
Cordura lining

Palau Overlap Thermo liner
High cuff
400 gr/ pair
Soft EVA Foam 10 mm Perf system
Small front padding - Impact foam
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Вы напишите свой вопрос, можно же производителя напрямую спросить. Я ему как раз фидбэк по новым валенкам отпишу.

Кстати, а где Eug. У него тоже супер-пупер прототип был .-) Какие ощущения? И Надя кому-то продала, там есть счастливый/опечаленный обладатель?
Eug

Сообщение Eug »

Старикашка писал(а): Кстати, а где Eug. У него тоже супер-пупер прототип был .-) Какие ощущения?
Я здесь :pioneer:
Что касается меня и супер-пупер прототипа, то супер-пупер прототипом я доволен :good: Спасибо, Старикашка! :ok:

В моем случае есть нюансы - запекался размер в размер и всяких проблем со скукоживанием внутренника из-за многочисленных швов не возникло.
(Слышал про скукоживание при запекании в минус два)
Тот, что у супер-пупер прототипа много пены или чего там в районе пятки оказалось крайне полезной доработкой. Пятка во внутреннике сидит комфортно, не елозит.
Сим фактом очень заинтересовался Саша Василевский, спрашивал, откуда у меня такие козырные валеночки. Вот тут то я и сдал Старикашку :smile:

Вообще, с запеканием "размер в размер" возникла ожидаемая проблема: если хорошо не затянуть клипсы на мыльнице, внутренник двигается относительно этой мыльницы.

Недавно ставил в ЮПЗ родные внутренники фло. Больше такого делать не буду. С супер-пупер прототипами от Старикашки в сто раз комфортнее. Несмотря на "ожидаемые проблемы".
Yura Z

Сообщение Yura Z »

Старикашка писал(а):Юра, напомни плз какой у тебя минус по размеру получается?
Ах, да.
Напоминаю:
Z писал(а): - Ноги: 268 и 270мм.
...
- Внутренник формуется для UPZ RC10, вторая снизу мыльница (5,5/6/6,5; 287mm), мыльница не тянулась.
:yes:
Serfer

Сообщение Serfer »

Eug писал(а): внутренник двигается относительно этой мыльницы.
При запекании или при катании?
Eug

Сообщение Eug »

Serfer писал(а):
Eug писал(а): внутренник двигается относительно этой мыльницы.
При запекании или при катании?
При катании, если хорошо не затянуть клипсы на мыльнице
Старикашка

Сообщение Старикашка »

У меня такая же фигня с движением валенка внутри мыльницы. На передней ноге старый валенок сидит намертво. Скорее всего это пятка из скользкой кожи виновата.

А как в холодную погоду себя ощущал? Оранжевые фиговинки вроде как должны хуже тепло держать.
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Z писал(а):
Старикашка писал(а):Юра, напомни плз какой у тебя минус по размеру получается?
Ах, да.
Напоминаю:
...
- Внутренник формуется для UPZ RC10, вторая снизу мыльница (5,5/6/6,5; 287mm), мыльница не тянулась.
:yes:
Мои недавние данунахильские эксперименты выветрили моск - это минус 1, минус 2 или в размер?
Eug

Сообщение Eug »

Старикашка писал(а):У меня такая же фигня с движением валенка внутри мыльницы. На передней ноге старый валенок сидит намертво. Скорее всего это пятка из скользкой кожи виновата.
Интересно, я думал, что виновато запекание в "0" (ноги 270 мм, мыльница UPZ RC10 299мм). Как писал, при затягивании клипсами, ничего ни куда не елозит,
только ноги затекают в первый час катания, иногда клипсы расстегиваю. Правда примерно через час то ли валенки приминаются, то ли ноги привыкают :smile: и расстегивать уже ничего не надо.
Старикашка писал(а): А как в холодную погоду себя ощущал? Оранжевые фиговинки вроде как должны хуже тепло держать.
Ну, при -20`С пальцы слегка подмерзали, но ни в какое сравнение с родными фло, там уже при -15`С за пол часа катания замерзали, шо пипец
Eug

Сообщение Eug »

Старикашка писал(а):
...
Мои недавние данунахильские эксперименты выветрили моск - это минус 1, минус 2 или в размер?
это минус 1
gdv1969
Контактная информация:

Сообщение gdv1969 »

Eug писал(а):Интересно, я думал, что виновато запекание в "0" (ноги 270 мм, мыльница UPZ RC10 299мм). Как писал, при затягивании клипсами, ничего ни куда не елозит, только ноги затекают в первый час катания, иногда клипсы расстегиваю. Правда примерно через час то ли валенки приминаются, то ли ноги привыкают :smile: и расстегивать уже ничего не надо.
Я в такой же "конфигурации" катаюсь - в "0".
В начале сезона начинал катальный день на 2-ом зубце клипс голенища, после "уминания" переходил на 3-ий, к весне уже в начале катания застёгивал на 3-ий, через пару спусков перещёлкивал на 4-ый, к концу дня даже на 5-ый. То есть, валенки слегка "уминаются/разбиваются".
Eug

Сообщение Eug »

gdv1969 писал(а): Я в такой же "конфигурации" катаюсь - в "0".
В начале сезона начинал катальный день на 2-ом зубце клипс голенища, после "уминания" переходил на 3-ий, к весне уже в начале катания застёгивал на 3-ий, через пару спусков перещёлкивал на 4-ый, к концу дня даже на 5-ый. То есть, валенки слегка "уминаются/разбиваются".
А внутренник относительно мыльницы елозит?
gdv1969
Контактная информация:

Сообщение gdv1969 »

Eug писал(а):А внутренник относительно мыльницы елозит?
Не ощущал в процессе катания.
валенок Palau Alpine Overlap Hard 26.
Yura Z

Сообщение Yura Z »

Старикашка писал(а):Мои недавние данунахильские эксперименты выветрили моск - это минус 1, минус 2 или в размер?
V FLO 6,5 (max rodnoi vnutrnnik dlya etoi myl'nitsy) ya voobsche vlezt', ne smog.

Pozhalui, s takimi nogami v takuyu myl'nitsu - predel po dlinne bez vytyazhki plastika.
Fripp
Контактная информация:

Сообщение Fripp »

Доброго времени суток! Хочу проконсультироваться по поводу выбора внутренников - сезон катал в рс10 299 с родным валенком, нога 270, было очень некомфортно, сейчас хочу купить внутренник и запечься, но не могу решить какой выбрать, какой толщины и какого размера чтобы уменьшить проблемы с длинной мыльницей. Дайте пожалуйста совет.

[ Post made via iPhone ] Изображение
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

ну, смотря в чем некомфорт и проблемы

[ Post made via Android ] Изображение
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»