Z писал(а):Старикашка писал(а):Мои недавние данунахильские эксперименты выветрили моск - это минус 1, минус 2 или в размер?
V FLO 6,5 (max rodnoi vnutrnnik dlya etoi myl'nitsy) ya voobsche vlezt', ne smog.
Pozhalui, s takimi nogami v takuyu myl'nitsu - predel po dlinne bez vytyazhki plastika.
позвольте поучаствовать?
я начну с малого, а там видно будет.
1. Юра, при всем уважении, но ты не прав. Совершенно спокойно, безз всяких вытяжений мыльницы и прочего колдовства я запек СВОИ ноги размером 275/276 ммв мыльницу 287.
При этом я использовал валенки Интуишн ПоверЛап (для тех, кто не знает, это одни из самых толстых валенок вообще) размером 270 мм.
Но есть нюанс, я пожалел себя малость и на левой ноге недостаточно сделал нашлепок на большом пальце. Поэтому первые несколько дней испытывал незначительный дискомфорт при катании.
Катаю, в среднем 50-60 дней за зимний сезон. Летом не катаю. Катаю средненько, конечно, не очень агрессивно (
http://www.youtube.com/watch?v=Ebw5An9g ... rFJiuQih0g)
2. Скажите, для чего печь себя в валенки кардинально меньшего размера чем размер ноги? Путем опытных исследований над собой и многими близкими я пришел к тому, что валенок должен отличаться от размера ноги максимум на пол-размера. Исключение составляют случаи экстримально минусового запекания, которое уже давно не актуально с появлением UPZ, так как их мыльница отлично фиксирует ногу без экстимальных -2 для старых ДиЛюкс или Райхель.
3. Могу поделиться своим опытом подбора размеров UPZ и валенков термофлекс к ним. мой опыт это подбор и продажа более 40 пар UPZ в Сибири и прилегающих территориях. И опыт более чем 25 запеченгных людей. Ну и себя раз 8 в разных ботинках, валенках, сочетаниях размеров