Формовка термофлекса для UPZ RC10

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
Eug

Re: Формовка термофлекса для UPZ RC10

Сообщение Eug »

Старикашка писал(а):У меня такая же фигня с движением валенка внутри мыльницы. На передней ноге старый валенок сидит намертво. Скорее всего это пятка из скользкой кожи виновата.
Интересно, я думал, что виновато запекание в "0" (ноги 270 мм, мыльница UPZ RC10 299мм). Как писал, при затягивании клипсами, ничего ни куда не елозит,
только ноги затекают в первый час катания, иногда клипсы расстегиваю. Правда примерно через час то ли валенки приминаются, то ли ноги привыкают :smile: и расстегивать уже ничего не надо.
Старикашка писал(а): А как в холодную погоду себя ощущал? Оранжевые фиговинки вроде как должны хуже тепло держать.
Ну, при -20`С пальцы слегка подмерзали, но ни в какое сравнение с родными фло, там уже при -15`С за пол часа катания замерзали, шо пипец
Eug

Сообщение Eug »

Старикашка писал(а):
Z писал(а): - Ноги: 268 и 270мм.
...
- Внутренник формуется для UPZ RC10, вторая снизу мыльница (5,5/6/6,5; 287mm), мыльница не тянулась.
Мои недавние данунахильские эксперименты выветрили моск - это минус 1, минус 2 или в размер?
это минус 1
gdv1969
Контактная информация:

Сообщение gdv1969 »

Eug писал(а):Интересно, я думал, что виновато запекание в "0" (ноги 270 мм, мыльница UPZ RC10 299мм). Как писал, при затягивании клипсами, ничего ни куда не елозит, только ноги затекают в первый час катания, иногда клипсы расстегиваю. Правда примерно через час то ли валенки приминаются, то ли ноги привыкают :smile: и расстегивать уже ничего не надо.
Я в такой же "конфигурации" катаюсь - в "0".
В начале сезона начинал катальный день на 2-ом зубце клипс голенища, после "уминания" переходил на 3-ий, к весне уже в начале катания застёгивал на 3-ий, через пару спусков перещёлкивал на 4-ый, к концу дня даже на 5-ый. То есть, валенки слегка "уминаются/разбиваются".
Eug

Сообщение Eug »

gdv1969 писал(а): Я в такой же "конфигурации" катаюсь - в "0".
В начале сезона начинал катальный день на 2-ом зубце клипс голенища, после "уминания" переходил на 3-ий, к весне уже в начале катания застёгивал на 3-ий, через пару спусков перещёлкивал на 4-ый, к концу дня даже на 5-ый. То есть, валенки слегка "уминаются/разбиваются".
А внутренник относительно мыльницы елозит?
gdv1969
Контактная информация:

Сообщение gdv1969 »

Eug писал(а):А внутренник относительно мыльницы елозит?
Не ощущал в процессе катания.
валенок Palau Alpine Overlap Hard 26.
Yura Z

Сообщение Yura Z »

Старикашка писал(а):Мои недавние данунахильские эксперименты выветрили моск - это минус 1, минус 2 или в размер?
V FLO 6,5 (max rodnoi vnutrnnik dlya etoi myl'nitsy) ya voobsche vlezt', ne smog.

Pozhalui, s takimi nogami v takuyu myl'nitsu - predel po dlinne bez vytyazhki plastika.
Fripp
Контактная информация:

Сообщение Fripp »

Доброго времени суток! Хочу проконсультироваться по поводу выбора внутренников - сезон катал в рс10 299 с родным валенком, нога 270, было очень некомфортно, сейчас хочу купить внутренник и запечься, но не могу решить какой выбрать, какой толщины и какого размера чтобы уменьшить проблемы с длинной мыльницей. Дайте пожалуйста совет.

[ Post made via iPhone ] Изображение
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

ну, смотря в чем некомфорт и проблемы

[ Post made via Android ] Изображение
funklove

Сообщение funklove »

Для 270 ноги нужна мыльница 287 под запекание.

[ Post made via iPhone ] Изображение
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

Fripp писал(а): уменьшить проблемы с длинной мыльницей. Дайте пожалуйста совет.
совет один - продать эти ботинки, купить другой размер под термофлекс. внутренником это никак не решить.
знаю случай, внутрь мыльницы залили пластика, для уменьшения размера :laugh1:
gdv1969
Контактная информация:

Сообщение gdv1969 »

Fripp писал(а):хочу купить внутренник и запечься, но не могу решить какой выбрать, какой толщины и какого размера чтобы уменьшить проблемы с длинной мыльницей.
А какая проблема с длинной мыльницей?
Я с такими же всеми исходными данными, был дискомфорт с давлением на выступающие косточки стопы. Поменял внутренник фло на палау и "запёк" :)
viewtopic.php?p=39907#p39907
Откатался сезон комфортно.

Да, не по феншую, но мне удобно.
Fripp
Контактная информация:

Сообщение Fripp »

gdv1969 писал(а): А какая проблема с длинной мыльницей?
Я с такими же всеми исходными данными, был дискомфорт с давлением на выступающие косточки стопы. Поменял внутренник фло на палау и "запёк" :)
viewtopic.php?p=39907#p39907
Откатался сезон комфортно.

Да, не по феншую, но мне удобно.
Мне также давит в широкой части стопы. А ты внутренник какого размера брал 26 или 27? И меня еще волнует вопрос толщины внутренников, palau насколько я понимаю 10 мм, deeluxe есть вообще толстые 11-12 мм.
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

Fripp писал(а): Мне также давит в широкой части стопы.
там нечему давить, если стопа не сверхширокая и ты не делаешь обычную обувь на заказ.
обычно это боли вследствие деформации стопы при затяжке ботинка. создается впечатление, что давит.
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

Zeppelin писал(а):
Fripp писал(а): Мне также давит в широкой части стопы.
там нечему давить, если стопа не сверхширокая и ты не делаешь обычную обувь на заказ.
обычно это боли вследствие деформации стопы при затяжке ботинка. создается впечатление, что давит.
я б даже рискнул предположить, что это в следствии ПЕРЕтяжки ботинка происходит.
Которая, в свою очередь, необходима для компенсации избыточного свободного места

ну, это как версия ))
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

Большой брат писал(а): ну, это как версия ))
весьма вероятно.
upz хорошо держит голеностоп и даже в явно большом ботинке при примерке может возникнуть впечатление, что ботинок по ноге.
я примерял upz размера 290, было комфортно :) катаюсь в deeluxe track 700 26 термофлекс (это чтоб не напоминать, что такое raichle af700)
funklove

Сообщение funklove »

А я предполагаю, что давит из-за кантинга и/или неумения расслаблять стопы. Может в т.ч. из-за плоскостопия у автора. По внешней части стопы там, на самом деле, особо нечему давить. Стопы мало участвуют в катании.
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

funklove писал(а): Стопы мало участвуют в катании.
катание с тупнями - тема для отдельной дискуссии :mosking:
gdv1969
Контактная информация:

Сообщение gdv1969 »

Fripp писал(а):А ты внутренник какого размера брал 26 или 27? И меня еще волнует вопрос толщины внутренников, palau насколько я понимаю 10 мм, deeluxe есть вообще толстые 11-12 мм.
венутренник 26 размера (смотри первое сообщение темы. Самое первое - там те же параметры ноги)
Ромыч

Сообщение Ромыч »

Z писал(а):
Старикашка писал(а):Мои недавние данунахильские эксперименты выветрили моск - это минус 1, минус 2 или в размер?
V FLO 6,5 (max rodnoi vnutrnnik dlya etoi myl'nitsy) ya voobsche vlezt', ne smog.

Pozhalui, s takimi nogami v takuyu myl'nitsu - predel po dlinne bez vytyazhki plastika.
позвольте поучаствовать?
я начну с малого, а там видно будет.
1. Юра, при всем уважении, но ты не прав. Совершенно спокойно, безз всяких вытяжений мыльницы и прочего колдовства я запек СВОИ ноги размером 275/276 ммв мыльницу 287.
При этом я использовал валенки Интуишн ПоверЛап (для тех, кто не знает, это одни из самых толстых валенок вообще) размером 270 мм.

Но есть нюанс, я пожалел себя малость и на левой ноге недостаточно сделал нашлепок на большом пальце. Поэтому первые несколько дней испытывал незначительный дискомфорт при катании.
Катаю, в среднем 50-60 дней за зимний сезон. Летом не катаю. Катаю средненько, конечно, не очень агрессивно (http://www.youtube.com/watch?v=Ebw5An9g ... rFJiuQih0g)

2. Скажите, для чего печь себя в валенки кардинально меньшего размера чем размер ноги? Путем опытных исследований над собой и многими близкими я пришел к тому, что валенок должен отличаться от размера ноги максимум на пол-размера. Исключение составляют случаи экстримально минусового запекания, которое уже давно не актуально с появлением UPZ, так как их мыльница отлично фиксирует ногу без экстимальных -2 для старых ДиЛюкс или Райхель.

3. Могу поделиться своим опытом подбора размеров UPZ и валенков термофлекс к ним. мой опыт это подбор и продажа более 40 пар UPZ в Сибири и прилегающих территориях. И опыт более чем 25 запеченгных людей. Ну и себя раз 8 в разных ботинках, валенках, сочетаниях размеров
Ромыч

Сообщение Ромыч »

к выбору размеров.
хочу поделиться опытом подбора более чем 40 пар ботинок.
Итак, у UPZ есть несколько мыльниц, которые предполагают использование как термофлекс, так и термофит (FLO).
Начну с термофлекса.
Измеряем длину стопы. Это можно сделать с помощью специальной линейки в любом спортивном магазине, или дома, встав босой ногой с полной опорой на лист бумаги и очертив крайнюю точку по наиболее выступающему пальцу и пятке. Получившееся расстояние измеряем линейкой, получаем цифру в миллиметрах.
Как понять какую мыльницу нужно:
245 мм - использование термофлекс под вопросом, так как маловата ножка может оказаться.
250-255-260 мм - вам нужна мыльница SHELL 279. валенки 250 и 260 соответственно
265-270-275 мм - вам нужна мыльница SHELL 287. валенки 260 и 270 соответственно
280-285-290 мм - вам нужна мыльница SHELL 299. валенки 280 и 290 соответственно
295-300-305-310 - вам нужна мыльница SHELL 312. валенки 290, 300 и 310 соответственно

тема и продолжение тут: http://mustag.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=49278
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»