Лыжа моей мечты

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Закрыто
SveshnickoFF

Re: Лыжа моей мечты

Сообщение SveshnickoFF »

serg19 писал(а): 16 фев 2017, 15:50
Физика заклона наглядно показана на рис.
на рисунке ангуляция коленей и заклон нарисованы для нижней части тела. при такой ситуации заклон и наклон одинаковы, для нижней части тела если.

а вот то, что плечи и бёдра смещаются на одинаковое расстояние - приводит к ангуляции в бёдрах и как следствие - более вертикальному полрожению торса против наклона при равной закантовке
easyArider

Сообщение easyArider »

когда ГОсударство производило 99% всего в стране, они имели смысл
не про склоны, но смысл понятен http://www.aif.ru/dontknows/1235211
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

L-exa писал(а): 16 фев 2017, 15:57
SveshnickoFF писал(а): 16 фев 2017, 15:05 то что написано далее
в итоге и езда там вот близкая к тому, что Серж19 описывал -
В прошлом сезоне, раз попробовал из любопытства и наличия пуходня - мягкий. Тазик тазиком. :mosking: Единственное что там может быть полезное, это тренировка развесовки стойки - 50/50. Но это можно и дома тренировать на балансборде. )) Какая тут аналогия с написанным serg19?
пуходень и мягкий тазик? мы про катание в пухляке или про красно-черные трассы?

потренируй баланс дома на балансборде и бомбани потом черную, чо. может, у тебя свой путь.

человека, умеющего управлять телом и весом, видно независимо от того, на мякоти он или на жести.

но на мякоти ошибки вылезают быстрее и на меньших скоростях
easyArider

Сообщение easyArider »

SveshnickoFF писал(а): 16 фев 2017, 15:05современные рокернутые доски очень сильно прощают ошибки развесовки
к рокеру нынче обычно прилагается мягкий нос меньшего радиуса. он помогает прощать ошибки развесовки. угу. сеткой помогает ;)
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

рокер упрощает инициацию поворота. какое отношение это имеет к мягкости носа и радиусу - не очень понимаю. думаешь, кемберка такой же жесткости носа и такого же радиуса - в сетку не повезет?

я б сказал, что ровно наоборот - рокерный сопленос проще в дугу завести, чем кемберный сопленос
easyArider

Сообщение easyArider »

упрощает с той скорости, на которой ты дотянешься рокером до снега - большей, чем на кембере
это ты сказал про ошибки развесовки. если на мягком носу еще и метров меньше, то ошибка больнее
итого: имхо ни фига не прощает ;)
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

окай, разьясню. на кемберке тебе придётся грузить нос, а на рокернутой нет или в меньшей степени. меньше продольной работы - меньше возможности ошибиться с загрузкой носа. сопленос мелкорадиусный только усугубляет эту проблему.

сколько там на носу, метров 9ть? возьми какойнить фёлкл Сл мягконосый кемберный того же радиуса и сравни.

лично мне рокерные показались гораздо более прощающими. гораздо.

по сравнению с кемберными на примерно тех же сокростях
easyArider

Сообщение easyArider »

ну если более точная / менее амплитудная продольная работа это проще, тогда новичкам вообще халява нынче
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

SveshnickoFF писал(а): 16 фев 2017, 16:33 окай, разьясню. на кемберке тебе придётся грузить нос, а на рокернутой нет или в меньшей степени. меньше продольной работы - меньше возможности ошибиться с загрузкой носа. сопленос мелкорадиусный только усугубляет эту проблему.

сколько там на носу, метров 9ть? возьми какойнить фёлкл Сл мягконосый кемберный того же радиуса и сравни.

лично мне рокерные показались гораздо более прощающими. гораздо.

по сравнению с кемберными на примерно тех же сокростях
казалось бы, а при чем тут вывод о необходимости мгкого опыта перед тем , как встть на жесткое? Без которого "начнётся!"
даже если допустить, что рокеры так сильно усложняют обучение, то что - нет жестких без рокера? Или все мягкие без рокера?
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

easyArider писал(а): 16 фев 2017, 16:44 ну если более точная / менее амплитудная продольная работа это проще, тогда новичкам вообще халява нынче
да, новичкам нынче вообще халява. Это нормально, так обычно и бывает))
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Большой брат писал(а): 16 фев 2017, 16:55
казалось бы, а при чем тут вывод о необходимости мгкого опыта перед тем , как встть на жесткое? Без которого "начнётся!"
даже если допустить, что рокеры так сильно усложняют обучение, то что - нет жестких без рокера? Или все мягкие без рокера?
я не писал про необходимость вовсе. я писал, что когда человек без опыта мягкого (или лыж, чтобы Фроззена учесть) встает сразу на жесть, это часто приводит к тому катанию, что описал Серж19.
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

serg19 писал(а): 16 фев 2017, 15:50
Nuta писал(а): 16 фев 2017, 14:49 Спросила своего тренера про это - он ответил - Три параллельных линии: плечи, бедра, колени. У меня завал линии плеч.
SveshnickoFF писал(а): 16 фев 2017, 15:03 в общем заклон - кроме продольной работы - и более вертикальное положение верхней половины тела в сравнении с наклоном, так?
Тренер твой прав

В широком смысле заклон — это отклонение тела лыжника от его вертикальной оси. Говоря простыми словами, это движение всего тела вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота

Чем же заклон отличается от обычного наклона всего тела (плеч и корпуса) или «заваливания внутрь», являющегося грубой технической ошибкой?

.......
Все понятно, спасибо за труд. :smile: Научно изложено.. Вывод - бедро максимально к склону у флага (ангуляция) и плечи ровно. :yes: От этого - попа к флагу - мышцы кора потом болят почему-то. Тренажер нам в помощь, пока горы далеко..

Над ангуляцией я работала на трассе. А в свободном катании старалась следить за параллельностью внешней и внутренней и чтобы при этом не было разножки и слишком широкого ведения. И Икса. Что с эстетической стороны мне не нравится. Ну это вроде получилось..Короче, путь к совершенству долгий и прекрасный..
serg19

Сообщение serg19 »

Nuta писал(а): 16 фев 2017, 17:05
Все понятно, спасибо за труд. :smile: Научно изложено.. Вывод - бедро максимально к склону у флага (ангуляция) и плечи ровно. :yes: От этого - попа к флагу - мышцы кора потом болят почему-то. Тренажер нам в помощь, пока горы далеко..

Над ангуляцией я работала на трассе. А в свободном катании старалась следить за параллельностью внешней и внутренней и чтобы при этом не было разножки и слишком широкого ведения. И Икса. Что с эстетической стороны мне не нравится. Ну это вроде получилось..Короче, путь к совершенству долгий и прекрасный..
во, а я после 20 лет классики на лыжах долгое время работал и сейчас работаю над широким ведением вместо узкого))

а таз к склону - это да, после хорошей тренировки чувствуешь как там все растянулось) и кор и кости))
L-exa

Сообщение L-exa »

easyArider писал(а): 16 фев 2017, 15:59 когда ГОсударство производило 99% всего в стране, они имели смысл
Причем тут доля государства? Естественная норма регулирования.

В Германии: DIN 32912 Graphische Symbole und Schilder zur Information der Skifahrer auf Skipisten. Или в Германии все склоны в госсобственности?)

ТУ вводятся когда не можешь соответстовать(грубо) ГОСТ.
easyArider

Сообщение easyArider »

я готов согласиться, что дин и гост это одно и то же. но если ты не видишь разницы между германией и нынешней рф (или между рф и ссср), то говорить не о чем
особенно после красной 6ки волена со средним уклоном 16-22 :)

зы с удовольствием погляжу на что-то, кроме танков, что нынче делается по госту. не надпись на банке со сгущенкой: ГОСТ 1980, а делается-делается
Salvation

Сообщение Salvation »

Сколько не смотрю на ИзиАндрея, везде лезет и спорит, что-то доказывает сам себе, зачем?
easyArider

Сообщение easyArider »

Salvation писал(а): 16 фев 2017, 20:21 Сколько не смотрю на ИзиАндрея, везде лезет и спорит, что-то доказывает сам себе, зачем?
это ты меня так обозвал?
ок. вычеркиваем ;)
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Дим, это тебя в честь Лба Андрея так нарекли.
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

Salvation писал(а): 16 фев 2017, 20:21 Сколько не смотрю на ИзиАндрея, везде лезет и спорит, что-то доказывает сам себе, зачем?
если есть ИзиАндрей, то где-то должен быть и ХардАндрей ))))
И я, кажется, догадываюсь.....
L-exa

Сообщение L-exa »

easyArider писал(а): 16 фев 2017, 19:17 зы с удовольствием погляжу на что-то, кроме танков, что нынче делается по госту. не надпись на банке со сгущенкой: ГОСТ 1980, а делается-делается
В цитате ссылка:
easyArider писал(а): 03 фев 2017, 21:53 про "чешуйчатые". мягкие они. один проход про канту и кромка блестит и не режет
тут есть их назначение
Закрыто

Вернуться в «Лё Паб»