Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
serg19 писал(а): 16 фев 2017, 15:50
Физика заклона наглядно показана на рис.
на рисунке ангуляция коленей и заклон нарисованы для нижней части тела. при такой ситуации заклон и наклон одинаковы, для нижней части тела если.
а вот то, что плечи и бёдра смещаются на одинаковое расстояние - приводит к ангуляции в бёдрах и как следствие - более вертикальному полрожению торса против наклона при равной закантовке
SveshnickoFF писал(а): 16 фев 2017, 15:05
то что написано далее
в итоге и езда там вот близкая к тому, что Серж19 описывал -
В прошлом сезоне, раз попробовал из любопытства и наличия пуходня - мягкий. Тазик тазиком. Единственное что там может быть полезное, это тренировка развесовки стойки - 50/50. Но это можно и дома тренировать на балансборде. )) Какая тут аналогия с написанным serg19?
пуходень и мягкий тазик? мы про катание в пухляке или про красно-черные трассы?
потренируй баланс дома на балансборде и бомбани потом черную, чо. может, у тебя свой путь.
человека, умеющего управлять телом и весом, видно независимо от того, на мякоти он или на жести.
но на мякоти ошибки вылезают быстрее и на меньших скоростях
рокер упрощает инициацию поворота. какое отношение это имеет к мягкости носа и радиусу - не очень понимаю. думаешь, кемберка такой же жесткости носа и такого же радиуса - в сетку не повезет?
я б сказал, что ровно наоборот - рокерный сопленос проще в дугу завести, чем кемберный сопленос
упрощает с той скорости, на которой ты дотянешься рокером до снега - большей, чем на кембере
это ты сказал про ошибки развесовки. если на мягком носу еще и метров меньше, то ошибка больнее
итого: имхо ни фига не прощает ;)
окай, разьясню. на кемберке тебе придётся грузить нос, а на рокернутой нет или в меньшей степени. меньше продольной работы - меньше возможности ошибиться с загрузкой носа. сопленос мелкорадиусный только усугубляет эту проблему.
сколько там на носу, метров 9ть? возьми какойнить фёлкл Сл мягконосый кемберный того же радиуса и сравни.
лично мне рокерные показались гораздо более прощающими. гораздо.
по сравнению с кемберными на примерно тех же сокростях
SveshnickoFF писал(а): 16 фев 2017, 16:33
окай, разьясню. на кемберке тебе придётся грузить нос, а на рокернутой нет или в меньшей степени. меньше продольной работы - меньше возможности ошибиться с загрузкой носа. сопленос мелкорадиусный только усугубляет эту проблему.
сколько там на носу, метров 9ть? возьми какойнить фёлкл Сл мягконосый кемберный того же радиуса и сравни.
лично мне рокерные показались гораздо более прощающими. гораздо.
по сравнению с кемберными на примерно тех же сокростях
казалось бы, а при чем тут вывод о необходимости мгкого опыта перед тем , как встть на жесткое? Без которого "начнётся!"
даже если допустить, что рокеры так сильно усложняют обучение, то что - нет жестких без рокера? Или все мягкие без рокера?
Большой брат писал(а): 16 фев 2017, 16:55
казалось бы, а при чем тут вывод о необходимости мгкого опыта перед тем , как встть на жесткое? Без которого "начнётся!"
даже если допустить, что рокеры так сильно усложняют обучение, то что - нет жестких без рокера? Или все мягкие без рокера?
я не писал про необходимость вовсе. я писал, что когда человек без опыта мягкого (или лыж, чтобы Фроззена учесть) встает сразу на жесть, это часто приводит к тому катанию, что описал Серж19.
Nuta писал(а): 16 фев 2017, 14:49
Спросила своего тренера про это - он ответил - Три параллельных линии: плечи, бедра, колени. У меня завал линии плеч.
SveshnickoFF писал(а): 16 фев 2017, 15:03
в общем заклон - кроме продольной работы - и более вертикальное положение верхней половины тела в сравнении с наклоном, так?
Тренер твой прав
В широком смысле заклон — это отклонение тела лыжника от его вертикальной оси. Говоря простыми словами, это движение всего тела вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота
Чем же заклон отличается от обычного наклона всего тела (плеч и корпуса) или «заваливания внутрь», являющегося грубой технической ошибкой?
.......
Все понятно, спасибо за труд. Научно изложено.. Вывод - бедро максимально к склону у флага (ангуляция) и плечи ровно. От этого - попа к флагу - мышцы кора потом болят почему-то. Тренажер нам в помощь, пока горы далеко..
Над ангуляцией я работала на трассе. А в свободном катании старалась следить за параллельностью внешней и внутренней и чтобы при этом не было разножки и слишком широкого ведения. И Икса. Что с эстетической стороны мне не нравится. Ну это вроде получилось..Короче, путь к совершенству долгий и прекрасный..
Nuta писал(а): 16 фев 2017, 17:05
Все понятно, спасибо за труд. Научно изложено.. Вывод - бедро максимально к склону у флага (ангуляция) и плечи ровно. От этого - попа к флагу - мышцы кора потом болят почему-то. Тренажер нам в помощь, пока горы далеко..
Над ангуляцией я работала на трассе. А в свободном катании старалась следить за параллельностью внешней и внутренней и чтобы при этом не было разножки и слишком широкого ведения. И Икса. Что с эстетической стороны мне не нравится. Ну это вроде получилось..Короче, путь к совершенству долгий и прекрасный..
во, а я после 20 лет классики на лыжах долгое время работал и сейчас работаю над широким ведением вместо узкого))
а таз к склону - это да, после хорошей тренировки чувствуешь как там все растянулось) и кор и кости))
я готов согласиться, что дин и гост это одно и то же. но если ты не видишь разницы между германией и нынешней рф (или между рф и ссср), то говорить не о чем
особенно после красной 6ки волена со средним уклоном 16-22 :)
зы с удовольствием погляжу на что-то, кроме танков, что нынче делается по госту. не надпись на банке со сгущенкой: ГОСТ 1980, а делается-делается
easyArider писал(а): 16 фев 2017, 19:17
зы с удовольствием погляжу на что-то, кроме танков, что нынче делается по госту. не надпись на банке со сгущенкой: ГОСТ 1980, а делается-делается
В цитате ссылка:
easyArider писал(а): 03 фев 2017, 21:53
про "чешуйчатые". мягкие они. один проход про канту и кромка блестит и не режет тут есть их назначение