Боль в колене

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Zemely
Контактная информация:

Re: Боль в колене

Сообщение Zemely »

Шомпол писал(а): Выкидывание клиньев кантинга (не подъема) поможет для улучшения катания, это уже проверено на целой куче народа.
На днях человек (первые дни на жестком) убрал клинья, покатался. Вернул со словами что ему нужны. Изменили ему ширину стойку на нормальную - сказал что снова уберет, не удобно.

P.S. У самого всё плоско. Клинья кантинга улетели ещё до того как увидели снег :smile:
Второй сезон плоско, правда бывало на недельку появлялся клин под пятку.
Rey

Сообщение Rey »

Старикашка писал(а):Женя. Попробуй поискать решение в регулировке параметра " разница углов-ширина стойки".
Обычная стойка в ЕС - 55\54. ширина -47. никогда не настраивал по рискам на крепах, всегда выставлял относительно кантов , максимально широко (ну "ласты" у меня большого размера) .
на узких досках - углы острее, стойка примерно такая же. в свое время в бомере на заднем колене были синяки от переднего бота от низкого присяда.

Думаю, что дело не в настройках креп, а именно от нагрузки в присяде. подозреваю, что нужно колени закачивать. тут Снежур наверно многое может подсказать, как это лучше сделать.

Раньше такая же боль была от катания на DH веле в Домбае и Банном, но тогда имел привычку активно вкручивать сидя в седеле, там такой же сгиб в колене и нагрузка большая (что подтверждает что проблема не в настройках креп, а именно в нагрузке при сильном сгибе)
Тогда я ушел из ДХ в мото эндуро, и боли пропали. стараюсь ездить стоя, не нагружая колени.
Zeppelin писал(а):поднимите руку, кто делает разминку перед катанием? :)

Всегда разминаю верхний плечевой пояс, с руками. иначе вечером связки болят от укладок. + первый спуск в высокой стойке. широкими дугами.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Rey писал(а):Раньше такая же боль была от катания на DH веле в Домбае и Банном, но тогда имел привычку активно вкручивать сидя в седеле
По коленям на велосипеде ответил в ЛС. Кому интересно - пишите.
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Rey писал(а): Думаю, что дело не в настройках креп, а именно от нагрузки в присяде. подозреваю, что нужно колени закачивать. тут Снежур наверно многое может подсказать, как это лучше сделать.
Я полагаю что общего правила может и не быть. Но таки крепы перекрутить чуть проще чем ноги закачать. Вдруг из-за крепов :-) у меня то точно нагрузка не менялась, а после того как я крепы неудачно накрутил коленка заболела.

[ Post made via iPad ] Изображение
ilyha

Сообщение ilyha »

вчерась плотно погонял 2ч без перерыва на нашем холмике и жеско заболели колени прямо какбы внутри чашечки
присядешь неболят , стишь тоже не болит.
а вот именно в процессе приседания прямо внутри колена шибко некомфортно

с чего бы это
Yura Z

Сообщение Yura Z »

Товарищи, если болит, когда присядать начинаешь, то скорее всего сетап (крепление+ботинок) выворачивают ногу в сторону от прямого сгиба коленки.
Тут все очень индивидуально, зависит от строения тела и X или O образности ног.
Ставить крепления плоско - хоршо как база, отправная точка поиска личной оптимальной настройки. Но совсем не догма. Мы с одним моим знакомым долго искали ему оптимальные настройки, и в итоге нашли оптимум только с внутренним клином под задней ногой .

Поиск - в разнице углов креплений и ширине стойки на плоских крепах. Если этими двумя параметрами не обойтись, то надо добавлять кантинг.
Лучше ли регулировка кантинга голенищами ботинок или наклоном креплений - пока не знаю. Скорее всего зависит от индивидуальных особенностей.

Второй вариант причины проблемы - подгибание задней ноги внутрь мышцами в попытках управления доской во фронтсайде. Тут надо пробовать искать опору на ботинок не подгибая голень внутрь, а отводя наружу. На внешней части голенища, а не на внутренней.
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

ilyha писал(а):присядешь неболят , стишь тоже не болит.
а вот именно в процессе приседания прямо внутри колена шибко некомфортно
возможно переохладил, как один из вариантов.
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»