Первая космическая
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- SveshnickoFF
Re: Первая космическая
ну если в трубе достигали 82, то подумай, сколько нужно до 100. 3-4 трубы, не больше, я так думаю.
по жпс я лично на 4ке помойму сорочан 68 набирал не сильно напрягаясь. а уж Степаново и то побыстрее. понятно, что тут к ЖПС можно придираться, но тем не менее.
а про спорттрассы - я при своём мнении. не было бы вешек - Боде там жэ прокатил бы быстрее и комфортнее для себя
по жпс я лично на 4ке помойму сорочан 68 набирал не сильно напрягаясь. а уж Степаново и то побыстрее. понятно, что тут к ЖПС можно придираться, но тем не менее.
а про спорттрассы - я при своём мнении. не было бы вешек - Боде там жэ прокатил бы быстрее и комфортнее для себя
- au
- Контактная информация:
82 - тоже по GPS-у?
-
andaniel
Ну да, соглашусь со Свешниковым, что контроль и красота - субъективизм полнейший.au писал(а):катание становится красивым, когда появляется контроль и уверенность в собственных силах.SveshnickoFF писал(а):в том и дилемма видимо - как выглядит катание со стороны против катания для себя. интраверты и экстраверты)))
т.е. субъективное становится следствием объективного.
Я говорю, что я всегда контролирую доску, и я всегда уверен в собственных силах, но мне говорят, что такого не может быть и я езжу не красиво. Из этого следует что кто то гонит. Или Ау, или сообщество в целом :)
- TBX
80 во первых кто? в каком наряде? и на высоком фторе... и +/- скорее минус на погрешности измерения ....SveshnickoFF писал(а):ну если в трубе достигали 82, то подумай, сколько нужно до 100.
ЗЫ от восьмидесяти до ста оооочень много.
- Tigra
- Контактная информация:
Из этого может следовать и твоё заблуждение - не думал об этом?andaniel писал(а):Я говорю, что я всегда контролирую доску, и я всегда уверен в собственных силах, но мне говорят, что такого не может быть и я езжу не красиво. Из этого следует что кто то гонит. Или Ау, или сообщество в целом :)
По катанию в трубе сложно судить об уровне катания, но ты ведь при нашей субботней встрече ничего не отрабатывал на склоне, не так ли?
- SveshnickoFF
кто мешает наряд+фтор юзать и в других местах? 4 трубы по длине думаешь не хватит?)TBX писал(а):80 во первых кто? в каком наряде? и на высоком фторе... и +/- скорее минус на погрешности измерения ....SveshnickoFF писал(а):ну если в трубе достигали 82, то подумай, сколько нужно до 100.
ЗЫ от восьмидесяти до ста оооочень много.
- SveshnickoFF
инфа от Влада, он ставил датчики имерил скорость на отрезке. ну пусть там будет 70кмч. адинфиг склон трубы несравним с горными трассами.au писал(а):82 - тоже по GPS-у?
- SveshnickoFF
в субботку он ваще на сноуборд не вставал)Tigra писал(а):Из этого может следовать и твоё заблуждение - не думал об этом?andaniel писал(а):Я говорю, что я всегда контролирую доску, и я всегда уверен в собственных силах, но мне говорят, что такого не может быть и я езжу не красиво. Из этого следует что кто то гонит. Или Ау, или сообщество в целом :)
По катанию в трубе сложно судить об уровне катания, но ты ведь при нашей субботней встрече ничего не отрабатывал на склоне, не так ли?
-
andaniel
Как то да, в субботу я вспоминал как на лыжах кататься :)
Паласатая, а ты всегда что то отрабатываешь и тренируешься на сноубордике?
- TBX
а сколько участников данной дискуссии вообще используют фтор при подготовке доски?SveshnickoFF писал(а):кто мешает наряд+фтор юзать и в других местах? 4 трубы по длине думаешь не хватит?)
наряд? ну да, гденьть в приэльбрусье аборигены безусловно оценят такой наряд
а при чём тут длинна склона? в трубе очень быстрый снег (если уметь к нему подготовить доску), с определённой скорости ты просто упираешься в воздух и из вариантов остаёстя либо аэродинамировать, либо снижать трение об склон, увеличивая этот самый уклон склона. при этом остаётся очень большая зависимость результатов эксперимента от состояния покрытия склона.
- Tigra
- Контактная информация:
понятно) я к чему уточнила... чтоб потом отмазок не было - типа я тренировался, отрабатывал элементы и прочее...andaniel писал(а):Как то да, в субботу я вспоминал как на лыжах кататься :)
выводы о твоём катании я сделала
о себе... я учусь кататься лет 5, как встала на сноуборд - могу гонять бездумно, могу циклиться на каких-то элементах - у меня вообще, как говорят свой путь
- SveshnickoFF
и не отменяя этого всего - что это меняет? предел скорости в обычном костюме на доске без фтора на синем прямом уклоне длиной 2+км явно больше 100кмч.TBX писал(а):а сколько участников данной дискуссии вообще используют фтор при подготовке доски?SveshnickoFF писал(а):кто мешает наряд+фтор юзать и в других местах? 4 трубы по длине думаешь не хватит?)
наряд? ну да, гденьть в приэльбрусье аборигены безусловно оценят такой наряд![]()
![]()
а при чём тут длинна склона? в трубе очень быстрый снег (если уметь к нему подготовить доску), с определённой скорости ты просто упираешься в воздух и из вариантов остаёстя либо аэродинамировать, либо снижать трение об склон, увеличивая этот самый уклон склона. при этом остаётся очень большая зависимость результатов эксперимента от состояния покрытия склона.
для спрвки - у человека, падающего звездой, скорость 180кмч. у беспорядочсного падающего - 250. это к вопросу об упирании в воздух.
-
andaniel
TBX, теоретик что ле?
Tigra, мне уже можно начинать бояться?
Кто то не умеет на доске вращения делать :)))))
Tigra, мне уже можно начинать бояться?
- TBX
от куда этот вывод?SveshnickoFF писал(а):предел скорости в обычном костюме на доске без фтора на синем прямом уклоне длиной 2+км явно больше 100кмч.
- SveshnickoFF
из опыта катания по прямой напримерTBX писал(а):от куда этот вывод?SveshnickoFF писал(а):предел скорости в обычном костюме на доске без фтора на синем прямом уклоне длиной 2+км явно больше 100кмч.
- Tigra
- Контактная информация:
не стоит бояться... сдвигай свой предел страха)))andaniel писал(а):Tigra, мне уже можно начинать бояться?
так когда на экранах монитора ожидать выхода фильма "100 км/ч и выше..." ???
- au
- Контактная информация:
красиво, когда человек едет по нужной ему траектории уверенно, не делая лишних движений, кои являются признаком дисбаланса.andaniel писал(а):Ну да, соглашусь со Свешниковым, что контроль и красота - субъективизм полнейший.
Я говорю, что я всегда контролирую доску, и я всегда уверен в собственных силах, но мне говорят, что такого не может быть и я езжу не красиво. Из этого следует что кто то гонит. Или Ау, или сообщество в целом :)
для меня это вполне объективный критерий. можно ли этого достичь, не заморачиваясь техникой?
может и да, лет через 20 регулярных покатушек :)
флаг в руки, как говорится :)
твои слова про тотальный контроль очень похожи на аутотренинг.
почаще выезжай на склоны, которые дадут тебе почувствовать себя говном.
а то сорочаны/сброс/все дураки - очень удобная позиция :)
p.s. на форуме все горазды. смотришь потом живьём - матерь божья, ё...й стыд
- TBX
из опыта катания по прямой с...??? продолжай пожалуйста, чем ты измерял скорость катаясь по прямой? а то какой-то блондастайл аргументации =)SveshnickoFF писал(а):из опыта катания по прямой напримерTBX писал(а):от куда этот вывод?SveshnickoFF писал(а):предел скорости в обычном костюме на доске без фтора на синем прямом уклоне длиной 2+км явно больше 100кмч.
- SveshnickoFF
Это и есть субъективизм, Андрей)au писал(а): p.s. на форуме все горазды. смотришь потом живьём - матерь божья, ё...й стыд
Кому корячиццо на чорном вельвете геройски в кайф, а кому на рокерной банане проскоблицоц там и с улыбкой до ушей укатить в леса. и вот смотрят такие два персонажа друг на друга , если встреттятся, и думают ровно то, что и ты описываешь))))))))))))))))))))))))
- au
- Контактная информация:
да, вот дураки, скоблиться не умеют! :)