Первая космическая

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
mikhalych
Контактная информация:

Re: Кесслер и оксесс

Сообщение mikhalych »

Scavenger писал(а):
mikhalych писал(а): Прыгуну с самого большого полетного трамплина для этого надо 150м ледяной прямой лыжни и 40 градусов уклона, про низкие стойки и инвентарь повторяться не буду. Я плохо представляю сколько понадобится синего склона чтобы "стрелка спидометра" приблизилась к 100 у простого, пусть и очень опытного, сноубордиста. Но если есть люди способные сделать это на доске, то это здорово)
упаси боже. сорока там нет. яб сказал большинство 35-37, и то, только в самом начале. середка у них 20+, а инран 10, ну 12 градусов. а так-то вон можно смело бордкроссовые трассы (и ваще вон весь скейт-слалом со старта с рампы) смело обозвать 40 градусов по твоей логике, на сотновании того, что первые три метра от калитки там именно столько.

про аутотренинг - порвало. сразу вспомнился АУтотренинг про парение над черными трассами. и про 2жэ в дуге. и еще много чего.
Погугли про Планицу, находил от 145-39 до 150-40 (длина-уклон). В Норвегии в 2012 еще мощней трамплин в строй ввели. Заодно про современную геометрию столов разгона глянь, про длину хилсайза.
andaniel

Re: Первая космическая

Сообщение andaniel »

а причем тут экстримальность? начало разговора в том, что флейм на 50+ скоростях нестабилен. Продолжение в том, что я достигал 100ку на доске. А дальше пошли ваши фантазии. :)
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

очень грубо посчитано, но для того, чтобы на плоскости(!) при закантовке 45град райдер ехал равновесно 100кмч, нада сайдкат доски иметь 70 с небольшим метров. а радиус дуги 50м примерно

меньший сайдкат или больший угол закантовки == преегрузки в дуге

у когонить есть опыт карвинга на подобных радиусах ваще?)
Последний раз редактировалось SveshnickoFF 24 окт 2012, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Scavenger

Сообщение Scavenger »

TBX писал(а):
Scavenger писал(а):а это - форумный рекорд.
точняк.... если верить словам одного форумчанина, и показанной им картинке, то рекорд форума принадлежит именно ему :yes: :mosking: и точка :biggrin:
я про будущий, там про него обсуждалось
TBX

Сообщение TBX »

Scavenger писал(а):
TBX писал(а):
Scavenger писал(а):а это - форумный рекорд.
точняк.... если верить словам одного форумчанина, и показанной им картинке, то рекорд форума принадлежит именно ему :yes: :mosking: и точка :biggrin:
я про будущий, там про него обсуждалось
и будущий тоже его :don-t_mention:
Scavenger

Сообщение Scavenger »

mikhalych писал(а):
Scavenger писал(а):
mikhalych писал(а): Прыгуну с самого большого полетного трамплина для этого надо 150м ледяной прямой лыжни и 40 градусов уклона, про низкие стойки и инвентарь повторяться не буду. Я плохо представляю сколько понадобится синего склона чтобы "стрелка спидометра" приблизилась к 100 у простого, пусть и очень опытного, сноубордиста. Но если есть люди способные сделать это на доске, то это здорово)
упаси боже. сорока там нет. яб сказал большинство 35-37, и то, только в самом начале. середка у них 20+, а инран 10, ну 12 градусов. а так-то вон можно смело бордкроссовые трассы (и ваще вон весь скейт-слалом со старта с рампы) смело обозвать 40 градусов по твоей логике, на сотновании того, что первые три метра от калитки там именно столько.

про аутотренинг - порвало. сразу вспомнился АУтотренинг про парение над черными трассами. и про 2жэ в дуге. и еще много чего.
Погугли про Планицу, находил от 145-39 до 150-40 (длина-уклон). В Норвегии в 2012 еще мощней трамплин в строй ввели. Заодно про современную геометрию столов разгона глянь, про длину хилсайза.
да чего гуглить - сайт фис и оттуда технические руководства.
mangust2000

Сообщение mangust2000 »

а вообще интересно посмотреть торможение с таких скоростей :) даже предположим экстренная остановка со 100, тормозной путь, его длинна, траектория .... (всякое ведь бывает) или это уже не важно :)
сколько нашёл лыжных рекордов у них все остановки или вырезаны или всё в конце грустно ...
Dron
Контактная информация:

Сообщение Dron »

andaniel писал(а):а причем тут экстримальность? начало разговора в том, что флейм на 50+ скоростях нестабилен. Продолжение в том, что я достигал 100ку на доске. А дальше пошли ваши фантазии. :)
Ты это опять о ком? Я, всего лишь, сформулировал критерий скоростного карвинга, видео которого мне бы было интересно. Простой и понятный критерий... Последующие мои посты, просто обоснование, почему это может быть интересно обитателям данного форума. Где фантазии?
andaniel

Сообщение andaniel »

Что то я думал, что инструктора данного форума отличаются благоразумием. Вообще мне тоже хотелось бы посмотреть на закантовку на 45+ градусов на скорости порядка сотни.
Tim_67

Сообщение Tim_67 »

Однако нормально так закусили удила. Уже второй десяток страниц пошел.
Хотя до рекорда скорости далеко :laugh1:
На мустаге народ бывало два десятка за сутки осваивал.
Dron
Контактная информация:

Сообщение Dron »

andaniel писал(а):Что то я думал, что инструктора данного форума отличаются благоразумием. Вообще мне тоже хотелось бы посмотреть на закантовку на 45+ градусов на скорости порядка сотни.
Это здорово, что наши желания совпадают. Значит нам легко найти общий язык. :yes: Что полностью соответствует духу этого форума.

Так что? Кто покажет хорошую боевую закантовку на скорости 100+ на борде? Лыжники это делают каждый день...
Tim_67

Сообщение Tim_67 »

А я сегодня первую в этом сезоне снежинку на улице видел...
И даже несколько.
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

mangust2000 писал(а): сколько нашёл лыжных рекордов у них все остановки или вырезаны или всё в конце грустно ...
разговаривал с товарищем спидскиером.
говорит, все ошибки на торможении, и типичная травма при падении - ожоги. для обтекаемости надевают типа латекса почти на голое тело, при скольжении по снегу разогревается.
ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

не хочу ни с кем спорить, да собственно и не о чем :laugh1:
просто хочу подсказать простой способ померить скорость.
Рекордсмен съезжает с горки оставляя след, засекается время прохождение пути, потом измеряется его след с помощью
мерочного колеса которое используют дорожники (или любого колеса, предварительно измерив его окружность), путем простых вычислений определяется скорость, все просто и понятно.
Удачи друзья.
serg19

Сообщение serg19 »

SveshnickoFF писал(а):
au писал(а): p.s. на форуме все горазды. смотришь потом живьём - матерь божья, ё...й стыд :smile:
Это и есть субъективизм, Андрей)

Кому корячиццо на чорном вельвете геройски в кайф, а кому на рокерной банане проскоблицоц там и с улыбкой до ушей укатить в леса. и вот смотрят такие два персонажа друг на друга , если встреттятся, и думают ровно то, что и ты описываешь))))))))))))))))))))))))
почти год прошел с предыдущего обсуждения критериев "правильности" катания , а объективные критерии так и не разработаны...
сплошной субъективизм :smile:

может и нет этих "объективных" критериев.

для каждого его стиль катания может и являться "экстремальным и техничным"

и поэтому название сайта каждый понимает по своему.

Вот катание спорстменов по трассе в гиганте - "экстремально и технично" ?
А они едут постоянными сбросами и прыжками.
Получается - нетехнично... :lol:

но с другой стороны желающих проверить свою техничность в затюканной всем кому не лень трубе - на ледяном склоне по трассе решились всего несколько человек...

Ну и как впечатления о техничности?
экстремально однозначно - больно ап лед то, даже в трубе то...и стена близко и опора подъемника тоже...адреналина хватает..

так что можно добавить к предложению, что настоящая каталка ТОЛЬКО в горах..
В этом сезоне и труба сюрприз приподнесла в виде ледяной трассы....попробуйте в следующем году.
Самомнение на место становится сразу...думаю даже у гуру с высоких гор....

а то все скорость, скорость...ну ее эту скорость.. :smile:
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Сергей, ты хрень какую-то пишешь.
Критерии техничности внутри каждой техники есть, и они известны.
Критерии техничности карвинга в целом - чистое ведение по произвольной траектории и скорость.
Оценивать рейс по критериям других техник глупо. Фейл на выступлении среди "неумеющих контролировать доску спортсменов" - ненавязчивое тому подтверждение.

[ Post made via Android ] Изображение
serg19

Сообщение serg19 »

au писал(а):Сергей, ты хрень какую-то пишешь.
Критерии техничности внутри каждой техники есть, и они известны.
Критерии техничности карвинга в целом - чистое ведение по произвольной траектории и скорость.
Оценивать рейс по критериям других техник глупо. Фейл на выступлении среди "неумеющих контролировать доску спортсменов" - ненавязчивое тому подтверждение.

ну ну ...
хрень так хрень..
мне не сложно клоуном поработать...

у меня другое мнение.
когда напишешь ОБЪЕКТИВНЫЕ критерии для оценки карвинга, которые никто не сможет оспорить, ибо они будут ОБЪЕКТИВНЫМИ, то дай знать. :smile:
пока я вижу только препирательства ввиду субъективизма.
ну а ты - мою хрень... :smile: :blush:

а все таки попробуй ледяную трассу пройти - впечатляет ... :good:
мне понравилось
Последний раз редактировалось serg19 24 окт 2012, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Я рад, что ты наконец-то смог хоть чем-то выделиться :)
А через горящее кольцо на выкате не прыгал? :-D

Шомпол

Сообщение Шомпол »

Шомпол писал(а):
au писал(а):вот, Серёга, смотри какая штука - в пять раз точнее твоего мобильника ($99):
Спасибо! Давно уже присматривал что-нибудь 5герцовое, но все маленькое что я видел, писало трек только 1 раз в секунду. Эх, еще б от батареек его запускать )))
Увы! Я почитал инструкцию, и там сказано:
fully charged battery can last up to 10 hours continuously operation (under 1Hz mode), and 4 hours under 5Hz mode.
В режиме повышенной точности, сдохнет за 4 часа. А если на морозе, то вообще сразу.
serg19

Сообщение serg19 »

au писал(а):Я рад, что ты наконец-то смог хоть чем-то выделиться :)
А через горящее кольцо на выкате не прыгал :-D

а ты уже прыгнул?
ну и как?

видео покажешь?
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»