Ты хочешь сказать, что руки инициируют движения бегуна? :) Или просто помогают?
[ Post made via Android ]

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

У бегунов это вообще одно движение. Слитное. Поскольку на противоходе.au писал(а): Ты хочешь сказать, что руки инициируют движения бегуна? :) Или просто помогают?

изнутри ТВ чтоль фоткал?Frozzen писал(а):...

там закантовка идет не жопой, а коленями/бедрами, которые давят на кант в бэке, а жопа смещает ЦТ вперед вместе с корпусом и помогает удерживать колени/бедра в положении " давить на кант"Шомпол писал(а): Хотя вся езда, на мой взгляд, идет и рано или поздно придет к единому слитному движению. И на мой взгляд это движение будет идти от рук-плечей в бедра-колени :). Поскольку оно более эргономично, чем закантовка *опой с балансировкой руками.
не-а...Шомпол писал(а): По техническим причинам на сноуборде так не получается _НАУЧИТЬСЯ_ - надо сначала закантовать доску, потом толкнуть. Или закантовать, потом провести (или проехать) по дуге. Или закантовать, потом упереться и тем самым притормозить и повернуть. Многофазное движение, из которого первая фаза всегда закантовка)))
Вот именно поэтому я и не считаю Кёрта (времен того видео) идолом. Всякие ненужные балансирования райдера не красят. Особенно идола! Как он щаз катается, мне лично неизвестно)))au писал(а):А ты пересмотри ещё раз ролик с Кёртом, там кмк как раз больше балансирования, хотя и импульсы до перекантовки присутствуют.
Ну вот смотри. Новичок как едет - у него три движения. Делай раз - скрутил плечи-бедра. Делай два - движение плечей-бедер отдалось в доску, доска закантовалась. Делай три - поехал по дуге, стараясь не упасть. Три отдельных движения.Что касается Патриса, там точно не вращением плеч дуга инициируется.
Если ты про Кёрта, то я тоже начинаю стесняться. Сколько можно жевать устаревший ролик столетней давности.Движение сложное, составное, согласен. Но говорить об "управлении плечами" я б постеснялся. Это из той же косноязычной оперы, что и "дуги управления".
Угу. Но это же не все спортсмены так катают. Против такого бэка я не возражаю, мне он нравится)))Frozzen писал(а):про нынешний спорт бек я уж пишу 8 раз... тут полого, когда участки круче и плечи как принято у любителей чуть повернуть, то будет оч похоже...
Это не отменяет того что я сказал. Все равно сначала идет закантовка, а после нее - управление доской в дуге. А согнутой принудительно или естественным образом - это уже на любителя)))serg19 писал(а):я часто начинаю фронт со сгиба доски с задней ноги а потом уже закантовываю доску ...
Там это где? Ты сейчас вот про что говоришь?serg19 писал(а):там закантовка идет не жопой, а коленями/бедрами, которые давят на кант в бэке, а жопа смещает ЦТ вперед вместе с корпусом и помогает удерживать колени/бедра в положении " давить на кант"
в спорт- бекеШомпол писал(а):Там это где? Ты сейчас вот про что говоришь?serg19 писал(а):там закантовка идет не жопой, а коленями/бедрами, которые давят на кант в бэке, а жопа смещает ЦТ вперед вместе с корпусом и помогает удерживать колени/бедра в положении " давить на кант"
про спортбэк тут прикол вышелШомпол писал(а):.
Угу. Но это же не все спортсмены так катают. Против такого бэка я не возражаю, мне он нравится)))Frozzen писал(а):про нынешний спорт бек я уж пишу 8 раз... тут полого, когда участки круче и плечи как принято у любителей чуть повернуть, то будет оч похоже...
я вот этот тип изучал...Шомпол писал(а):Есть два типа спортбэка. Один мне нравится, другой нет :)
Тот который с приведенными коленями, почти направленной стойкой, и без размахивания руками (фроззен его современным называет), тот нравится. Мне он кажется правильным.
А тот который сидя на унитазе и бестолково размахивая руками - не нравится. Но оба этих типа прекрасно уживаются на одних и тех же соревнованиях, до сих пор))))

ты немного неправШомпол писал(а): Или же управлять ногами, а руки-плечи использовать как противовес для компенсации движения ног. Первое хорошо видно в бомере. Второе - у _некоторых_ спортсменов в трассе, и у всех просторакокатальщиков.
Так - только в теории.Шомпол писал(а):Как едет мастер? Одно слитное движение, размазанное по всей дуге.
Разве не так?
Кхе-кхе. Ну раз не машут, значит не машут. Спорить с очевидными вещами не буду)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))), благо видосов навалом)))))))))))))serg19 писал(а): Когда они в свободном катании резаными дугами едут, то руками хаоично не машут..![]()
Эта тема не особо раскрыта, мне кажется, на сайте.au писал(а):приучить к правильной(стабильной) позе в дуге/укладке.
Шомпол писал(а):Кхе-кхе. Ну раз не машут, значит не машут. Спорить с очевидными вещами не буду)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))), благо видосов навалом)))))))))))))serg19 писал(а): Когда они в свободном катании резаными дугами едут, то руками хаоично не машут..![]()