Что русскому хорошо...
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- SveshnickoFF
Re: Что русскому хорошо...
если бы было так, местные горные товарищи не валили бы. А они валят. На том же Кавказе например, там я думаю, слов то не знает таких, какие в обучении используются у жостких)
ну и опять же - кому шашечки-красивенько, кому ехать.
Чтобы ехать - нужно учиться ехать. брать и съезжать.
Чтобы ехать как кто-то - нужно видеофиксации, позирование, реверс-инжиниринг и прочее.)
ну и опять же - кому шашечки-красивенько, кому ехать.
Чтобы ехать - нужно учиться ехать. брать и съезжать.
Чтобы ехать как кто-то - нужно видеофиксации, позирование, реверс-инжиниринг и прочее.)
- au
- Контактная информация:
ты сначала узнай у них, сколько лет или десятков лет они там катаются.
я в Зинале насмотрелся на таких самоучек, с 2002-го долбят с переменным успехом :)
из инструкторов-то пара человек только едет, остальные - кое-как. что уж говорить про обычных людей.
я в Зинале насмотрелся на таких самоучек, с 2002-го долбят с переменным успехом :)
из инструкторов-то пара человек только едет, остальные - кое-как. что уж говорить про обычных людей.
- dnomaid
Такая стойка там только в видео-самостреле, а колено кладет на склон не только он.au писал(а):Посмотри на углы и стойку.dnomaid писал(а):Опять же, бек здесь за редким исключением не содержит унитаза, исполнен с хорошей загрузкой носа и при помощи укладывания переднего колена к склону. Это зер гут, в отличие от японского горшкобека с пробросом доски.
Передняя нога, как на скволе, стоит под 90° с большим запасом расстояния от кантов.
Странно, если было бы по-другому.
Попробуй так же вывернуть колено на 60-66° :)
Веселее всего там едут люди на зилоновом блекдесе (Max и Mad-Ed), у него талия 15 и углы соответственно около 70.
И я с ними согласен, мне тоже талия 15 удобнее 22.
-
andaniel
Вот опять непонимание. Ау таки гоорит о том, что надо чему то учиться и в конечном итоге этому научиться можно. Ну то есть это конечный результат. Свешников оперирует понятиями бесконечными. Я вот тоже ближе к тому, что я учусь всегда и каждый спуск для меня наука. Будь то снежком или севера Чегета. Чтоб достигнуть что то, надо это что то видеть. В трассе - время и стать ТОП. Во фрирайде - доехать живым. В карвиге в представлении Ау - видимо принятие каких то поз и (в этом моменте я прям дыхание затаил) достич максимального контроля (ахереть расплывчатая формулировка), техничности (точного описалова техничности так и не дано). То есть передаём привет взаимоисключающим параграфам. Надо научиться тому чего нет.
- au
- Контактная информация:
Смотря какой размер ноги.dnomaid писал(а):Веселее всего там едут люди на зилоновом блекдесе (Max и Mad-Ed), у него талия 15 и углы соответственно около 70.
Мне в 27-м боте на досках с талией меньше 17 чёт совсем не хочется ездить.
И под 70°+ ноги ставить - тоже.
- SveshnickoFF
ну в Зинале долбят быть похожими на ПиЖ, я так думаю. А не катание по склонам)au писал(а):ты сначала узнай у них, сколько лет или десятков лет они там катаются.
Я не против самоучек и не против школ ) Я про то, что многолетний накат в горах вполне себе самодостаточен. Тот же Зинал проезжаем и не еврой вполне, и если поставить целью просто катать Зинал - то думабю, многие люди это исполняют, в том числе и на мягких бордах.
Про бесконечные понятия- ну хз, я просто про катание. Вне стилевых рамок в защиту немецкого карвинга, хоть мне самому он и несимпатичен)
- SveshnickoFF
а мне с 285 ногой без запекашек на 15см талии выходит 68-70. мелкорадиусные доски позволяют подобные дурачества типа прыжков и почти-укладок вполне - цепкие и подкатиццо под райдера успевают)au писал(а):Смотря какой размер ноги.dnomaid писал(а):Веселее всего там едут люди на зилоновом блекдесе (Max и Mad-Ed), у него талия 15 и углы соответственно около 70.
Мне в 27-м боте на досках с талией меньше 17 чёт совсем не хочется ездить.
И под 70°+ ноги ставить - тоже.
- au
- Контактная информация:
Один проехал чисто, а тебя сорвало три раза.andaniel писал(а):Чтоб достигнуть что то, надо это что то видеть.
Всё, есть повод для разбора ситуации :)
Но, в принципе, если тебя всё устраивает, "всё ништяк", то и учиться нечему, лишнее это :)
- au
- Контактная информация:
Слаломка при 20см талии делает всё это автоматом. Никаких неудобств, относительно ширины доски, не испытываешь, а держит в некоторых случаях лучше.SveshnickoFF писал(а):мелкорадиусные доски позволяют подобные дурачества типа прыжков и почти-укладок вполне - цепкие и подкатиццо под райдера успевают)
Смысл в меньшей талии? 6 раз в секунду жопой вильнуть? :) приходите на скейт-соревы. там и пампить надо, и быстро шевелиться :)
- SveshnickoFF
ок, а как быть с ситуацией - никто не проехал чисто, но один быстрее другого в три раза?
или - никто не проехал чисто, потому что чисто (ксттаи, как это? без сбросов-срывов-падений?) невозможно
в общем, по неудобиям да чисто да без прикатки минимальной - вряд ли ктото поедет чисто, если он не отморозок канеш)
или - никто не проехал чисто, потому что чисто (ксттаи, как это? без сбросов-срывов-падений?) невозможно
в общем, по неудобиям да чисто да без прикатки минимальной - вряд ли ктото поедет чисто, если он не отморозок канеш)
Последний раз редактировалось SveshnickoFF 16 окт 2013, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
- SveshnickoFF
au писал(а):Слаломка при 20см талии делает всё это автоматом. Никаких неудобств, относительно ширины доски, не испытываешь, а держит в некоторых случаях лучше.SveshnickoFF писал(а):мелкорадиусные доски позволяют подобные дурачества типа прыжков и почти-укладок вполне - цепкие и подкатиццо под райдера успевают)
Смысл в меньшей талии? 6 раз в секунду жопой вильнуть? :) приходите на скейт-соревы. там и пампить надо, и быстро шевелиться :)
ну да, слаломка тож мелкорадиусная досочка)
узкая талия-большие углы-другая биомеханика тела. просто по другому)
- au
- Контактная информация:
или солнце погаслоSveshnickoFF писал(а):ок, а как быть с ситуацией - никто не проехал чисто, но один быстрее другого в три раза?
- SveshnickoFF
ты никогда не катал трасс, которые не проходятся чисто? (если канеш чисто - это без сбросов-срывов-падений? )au писал(а):или солнце погаслоSveshnickoFF писал(а):ок, а как быть с ситуацией - никто не проехал чисто, но один быстрее другого в три раза?
- au
- Контактная информация:
Серёга, в нормальных местах склоны обычно готовят.
И если там не идёт снегопад, то проблем с прохождением не возникает.
А какие-то надуманные частности я не хочу обсуждать.
Ну и от тематики форума не будем отдаляться.
И если там не идёт снегопад, то проблем с прохождением не возникает.
А какие-то надуманные частности я не хочу обсуждать.
Ну и от тематики форума не будем отдаляться.
- SveshnickoFF
вот пример - трасса на эльбрусе от пастухова до бочек. ратраки, все дела, ровно.
там поле прямое, но оно ложбиной, и если сверху не притопить тупо быстро и прямо, то потом ты просто встанешь посреди поля. не зная этого - обычно народ не доезжает, или если упал там... а многим религия например не позволяет ездить прямо на базе по полям, вот и не доедут они всяко, понаслаждавшись карвингом и дугами в первой половине)))
глазами эту ложбину не очень получается оценить, ну мне например, неочевидно было,и ходил там пешком в итоге чо.
Если верить, что нормальные склоны обычно готовят и они проезжаемы - то фрирайд в предложенном мной выше режиме - становится очень опасным.
там поле прямое, но оно ложбиной, и если сверху не притопить тупо быстро и прямо, то потом ты просто встанешь посреди поля. не зная этого - обычно народ не доезжает, или если упал там... а многим религия например не позволяет ездить прямо на базе по полям, вот и не доедут они всяко, понаслаждавшись карвингом и дугами в первой половине)))
глазами эту ложбину не очень получается оценить, ну мне например, неочевидно было,и ходил там пешком в итоге чо.
Если верить, что нормальные склоны обычно готовят и они проезжаемы - то фрирайд в предложенном мной выше режиме - становится очень опасным.
Последний раз редактировалось SveshnickoFF 16 окт 2013, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
- au
- Контактная информация:
в Зинале и Туксе есть такие же места.SveshnickoFF писал(а):и если сверху не притопить тупо быстро и прямо, то потом ты просто встанешь посреди поля. не зная этого - обычно народ не доезжает, или если упал там... а многим религия например не позволяет ездить прямо на базе по полям, вот и не доедут они всяко, понаслаждавшись карвингом и дугами в первой половине)))
я думаю, тут нечего обсуждать
- SveshnickoFF
да их полно, я тебе привёл этот кусок как пример того, что никто не доехал чисто) просто по незнанию. такое бывает)au писал(а):в Зинале и Туксе есть такие же места.SveshnickoFF писал(а):и если сверху не притопить тупо быстро и прямо, то потом ты просто встанешь посреди поля. не зная этого - обычно народ не доезжает, или если упал там... а многим религия например не позволяет ездить прямо на базе по полям, вот и не доедут они всяко, понаслаждавшись карвингом и дугами в первой половине)))
я думаю, тут нечего обсуждать
пока все видосики карвинга, что я видел, выглядят как разной степени вымученности борождение приктаанных склонов. Видосики фрирайда в том числе и по жосским трассам, карвинга содержат немного)
- au
- Контактная информация:
К Фроззену обратись, он тебе поможет :)
- SveshnickoFF
По какому поводу? кино пасмареть?
- au
- Контактная информация:
ага, фрирайды там всякие и прочие задорные прыг-скоки.
вот и поговорили :)
вот и поговорили :)