Погугли про Планицу, находил от 145-39 до 150-40 (длина-уклон). В Норвегии в 2012 еще мощней трамплин в строй ввели. Заодно про современную геометрию столов разгона глянь, про длину хилсайза.Scavenger писал(а):упаси боже. сорока там нет. яб сказал большинство 35-37, и то, только в самом начале. середка у них 20+, а инран 10, ну 12 градусов. а так-то вон можно смело бордкроссовые трассы (и ваще вон весь скейт-слалом со старта с рампы) смело обозвать 40 градусов по твоей логике, на сотновании того, что первые три метра от калитки там именно столько.mikhalych писал(а): Прыгуну с самого большого полетного трамплина для этого надо 150м ледяной прямой лыжни и 40 градусов уклона, про низкие стойки и инвентарь повторяться не буду. Я плохо представляю сколько понадобится синего склона чтобы "стрелка спидометра" приблизилась к 100 у простого, пусть и очень опытного, сноубордиста. Но если есть люди способные сделать это на доске, то это здорово)
про аутотренинг - порвало. сразу вспомнился АУтотренинг про парение над черными трассами. и про 2жэ в дуге. и еще много чего.
Первая космическая
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
mikhalych
- Контактная информация:
Re: Кесслер и оксесс
-
andaniel
Re: Первая космическая
а причем тут экстримальность? начало разговора в том, что флейм на 50+ скоростях нестабилен. Продолжение в том, что я достигал 100ку на доске. А дальше пошли ваши фантазии. :)
- SveshnickoFF
очень грубо посчитано, но для того, чтобы на плоскости(!) при закантовке 45град райдер ехал равновесно 100кмч, нада сайдкат доски иметь 70 с небольшим метров. а радиус дуги 50м примерно
меньший сайдкат или больший угол закантовки == преегрузки в дуге
у когонить есть опыт карвинга на подобных радиусах ваще?)
меньший сайдкат или больший угол закантовки == преегрузки в дуге
у когонить есть опыт карвинга на подобных радиусах ваще?)
Последний раз редактировалось SveshnickoFF 24 окт 2012, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
- Scavenger
я про будущий, там про него обсуждалосьTBX писал(а):точняк.... если верить словам одного форумчанина, и показанной им картинке, то рекорд форума принадлежит именно емуScavenger писал(а):а это - форумный рекорд.![]()
и точка
- TBX
и будущий тоже егоScavenger писал(а):я про будущий, там про него обсуждалосьTBX писал(а):точняк.... если верить словам одного форумчанина, и показанной им картинке, то рекорд форума принадлежит именно емуScavenger писал(а):а это - форумный рекорд.![]()
и точка
- Scavenger
да чего гуглить - сайт фис и оттуда технические руководства.mikhalych писал(а):Погугли про Планицу, находил от 145-39 до 150-40 (длина-уклон). В Норвегии в 2012 еще мощней трамплин в строй ввели. Заодно про современную геометрию столов разгона глянь, про длину хилсайза.Scavenger писал(а):упаси боже. сорока там нет. яб сказал большинство 35-37, и то, только в самом начале. середка у них 20+, а инран 10, ну 12 градусов. а так-то вон можно смело бордкроссовые трассы (и ваще вон весь скейт-слалом со старта с рампы) смело обозвать 40 градусов по твоей логике, на сотновании того, что первые три метра от калитки там именно столько.mikhalych писал(а): Прыгуну с самого большого полетного трамплина для этого надо 150м ледяной прямой лыжни и 40 градусов уклона, про низкие стойки и инвентарь повторяться не буду. Я плохо представляю сколько понадобится синего склона чтобы "стрелка спидометра" приблизилась к 100 у простого, пусть и очень опытного, сноубордиста. Но если есть люди способные сделать это на доске, то это здорово)
про аутотренинг - порвало. сразу вспомнился АУтотренинг про парение над черными трассами. и про 2жэ в дуге. и еще много чего.
- mangust2000
а вообще интересно посмотреть торможение с таких скоростей :) даже предположим экстренная остановка со 100, тормозной путь, его длинна, траектория .... (всякое ведь бывает) или это уже не важно :)
сколько нашёл лыжных рекордов у них все остановки или вырезаны или всё в конце грустно ...
сколько нашёл лыжных рекордов у них все остановки или вырезаны или всё в конце грустно ...
- Dron
- Контактная информация:
Ты это опять о ком? Я, всего лишь, сформулировал критерий скоростного карвинга, видео которого мне бы было интересно. Простой и понятный критерий... Последующие мои посты, просто обоснование, почему это может быть интересно обитателям данного форума. Где фантазии?andaniel писал(а):а причем тут экстримальность? начало разговора в том, что флейм на 50+ скоростях нестабилен. Продолжение в том, что я достигал 100ку на доске. А дальше пошли ваши фантазии. :)
-
andaniel
Что то я думал, что инструктора данного форума отличаются благоразумием. Вообще мне тоже хотелось бы посмотреть на закантовку на 45+ градусов на скорости порядка сотни.
- Tim_67
Однако нормально так закусили удила. Уже второй десяток страниц пошел.
Хотя до рекорда скорости далеко
На мустаге народ бывало два десятка за сутки осваивал.
Хотя до рекорда скорости далеко
На мустаге народ бывало два десятка за сутки осваивал.
- Dron
- Контактная информация:
Это здорово, что наши желания совпадают. Значит нам легко найти общий язык.andaniel писал(а):Что то я думал, что инструктора данного форума отличаются благоразумием. Вообще мне тоже хотелось бы посмотреть на закантовку на 45+ градусов на скорости порядка сотни.
Так что? Кто покажет хорошую боевую закантовку на скорости 100+ на борде? Лыжники это делают каждый день...
- Tim_67
А я сегодня первую в этом сезоне снежинку на улице видел...
И даже несколько.
И даже несколько.
- Zeppelin
- Контактная информация:
разговаривал с товарищем спидскиером.mangust2000 писал(а): сколько нашёл лыжных рекордов у них все остановки или вырезаны или всё в конце грустно ...
говорит, все ошибки на торможении, и типичная травма при падении - ожоги. для обтекаемости надевают типа латекса почти на голое тело, при скольжении по снегу разогревается.
- ben
- Контактная информация:
не хочу ни с кем спорить, да собственно и не о чем
просто хочу подсказать простой способ померить скорость.
Рекордсмен съезжает с горки оставляя след, засекается время прохождение пути, потом измеряется его след с помощью
мерочного колеса которое используют дорожники (или любого колеса, предварительно измерив его окружность), путем простых вычислений определяется скорость, все просто и понятно.
Удачи друзья.
просто хочу подсказать простой способ померить скорость.
Рекордсмен съезжает с горки оставляя след, засекается время прохождение пути, потом измеряется его след с помощью
мерочного колеса которое используют дорожники (или любого колеса, предварительно измерив его окружность), путем простых вычислений определяется скорость, все просто и понятно.
Удачи друзья.
- serg19
почти год прошел с предыдущего обсуждения критериев "правильности" катания , а объективные критерии так и не разработаны...SveshnickoFF писал(а):Это и есть субъективизм, Андрей)au писал(а): p.s. на форуме все горазды. смотришь потом живьём - матерь божья, ё...й стыд
Кому корячиццо на чорном вельвете геройски в кайф, а кому на рокерной банане проскоблицоц там и с улыбкой до ушей укатить в леса. и вот смотрят такие два персонажа друг на друга , если встреттятся, и думают ровно то, что и ты описываешь))))))))))))))))))))))))
сплошной субъективизм
может и нет этих "объективных" критериев.
для каждого его стиль катания может и являться "экстремальным и техничным"
и поэтому название сайта каждый понимает по своему.
Вот катание спорстменов по трассе в гиганте - "экстремально и технично" ?
А они едут постоянными сбросами и прыжками.
Получается - нетехнично...
но с другой стороны желающих проверить свою техничность в затюканной всем кому не лень трубе - на ледяном склоне по трассе решились всего несколько человек...
Ну и как впечатления о техничности?
экстремально однозначно - больно ап лед то, даже в трубе то...и стена близко и опора подъемника тоже...адреналина хватает..
так что можно добавить к предложению, что настоящая каталка ТОЛЬКО в горах..
В этом сезоне и труба сюрприз приподнесла в виде ледяной трассы....попробуйте в следующем году.
Самомнение на место становится сразу...думаю даже у гуру с высоких гор....
а то все скорость, скорость...ну ее эту скорость..
- au
- Контактная информация:
Сергей, ты хрень какую-то пишешь.
Критерии техничности внутри каждой техники есть, и они известны.
Критерии техничности карвинга в целом - чистое ведение по произвольной траектории и скорость.
Оценивать рейс по критериям других техник глупо. Фейл на выступлении среди "неумеющих контролировать доску спортсменов" - ненавязчивое тому подтверждение.
[ Post made via Android ]
Критерии техничности карвинга в целом - чистое ведение по произвольной траектории и скорость.
Оценивать рейс по критериям других техник глупо. Фейл на выступлении среди "неумеющих контролировать доску спортсменов" - ненавязчивое тому подтверждение.

- serg19
au писал(а):Сергей, ты хрень какую-то пишешь.
ну ну ...
хрень так хрень..
мне не сложно клоуном поработать...
у меня другое мнение.
когда напишешь ОБЪЕКТИВНЫЕ критерии для оценки карвинга, которые никто не сможет оспорить, ибо они будут ОБЪЕКТИВНЫМИ, то дай знать.
пока я вижу только препирательства ввиду субъективизма.
ну а ты - мою хрень...
а все таки попробуй ледяную трассу пройти - впечатляет ...
мне понравилось
Последний раз редактировалось serg19 24 окт 2012, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
- au
- Контактная информация:
Я рад, что ты наконец-то смог хоть чем-то выделиться :)
А через горящее кольцо на выкате не прыгал? :-D
А через горящее кольцо на выкате не прыгал? :-D

- Шомпол
Увы! Я почитал инструкцию, и там сказано:Шомпол писал(а):Спасибо! Давно уже присматривал что-нибудь 5герцовое, но все маленькое что я видел, писало трек только 1 раз в секунду. Эх, еще б от батареек его запускать )))au писал(а):вот, Серёга, смотри какая штука - в пять раз точнее твоего мобильника ($99):
fully charged battery can last up to 10 hours continuously operation (under 1Hz mode), and 4 hours under 5Hz mode.
В режиме повышенной точности, сдохнет за 4 часа. А если на морозе, то вообще сразу.
- serg19
а ты уже прыгнул?au писал(а):Я рад, что ты наконец-то смог хоть чем-то выделиться :)
А через горящее кольцо на выкате не прыгал :-D
ну и как?
видео покажешь?